如今,我进入了中学,成为了一名中学生的我,却在第一天,遇上了一场风波,这场风波使我留下了深深的遗憾!
因为那天是分班,从3点开始等,到了4点半,结果才得已揭晓,大家一窝蜂的拥进去,我知道,那位老师,是拿分班表的,于是我跟着老师跑,(老师是坐摩托车),我手里拿着袋子,因为,我紧跟着老师,所以,刚贴表的时候我就排在最前面,所以当我看到自己排到7班,想退出包围圈的时候,发现为时以晚,大家豪无秩序的挤在一起,人对着人,连皮毛的汗臭都闻到了,人群的拥挤使我更加想突破包围圈,结果在我的“不懈努力”下,我冲出去了,我愚昧的向教学楼跑去,我是第一跑到教学楼的,发自内心的呐喊。结果四处碰壁,找不到自己的班级了。
突然打雷了,慌忙的我走在阳台上,不禁感到了寒气,想起自己的包,能挡住雨,我想右手望去,什么手上是空的,我反应过来了,我的“包”,包在哪呢,不翼而飞了。我突然想到事情的严重后果,后悔来不及了。我想去大厅,也就是我的包包不见的地方,可是老天不开眼,下起了雷雨,我没带雨伞,手无失措的我找到了老师,想向他借伞,可是老师自己也没带,无奈之下,他叫我先回班上,做了一些简单的描述之后,就放我们回家了。我碰到了小学同班的同学,他决定陪我去大厅,打算陪我找到遗失的包包。
可是,我只是找到了一些没什么用的东西,最重要的录取通知书,和小学毕业证书,都没有找到,在我们手无失措得时候,他掏出了手机叫我,打我爸爸电话,寻求我爸爸的帮助,他帮了我一个大忙,虽然没有找到这重要的俩样东西,我却感受到了深深的友谊,但是深深的遗憾也埋下了种苗。
我希望自己能够吸取教训,能使我在以后的学习生涯中,更加小心,使我能将做错事的可能性化为百分之一,让自己不要在犯错误,能够很好的认识自己,做到一个真正的’细心的我。