初中感恩作文600字
有时侯,我会感觉到妈妈的声音变老了,会发现爸爸又多了些白发。为什么?因为我!因为我是他们的生命,所以他们无言无语。当然我们也可以无言无语,但不能无动于衷,不能知恩不报。
感谢父母的养育之恩,是每个人都应该做的事。这事,可以说成是感恩,更可以说是孝敬。“孝”字上是“老”字,下是“子”字,说明父母养育了我们,我们应该回报他们。
在我们出生时,我们母亲就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈妈告诉我,麻药过后,长长的伤口就痛得不得了。再加上他身体虚弱,常拉肚子。在我们还没懂事时,母亲就如此累了。
到我懂事时,体弱多病的我还不能让父母轻松。妈妈深夜打毛衣,爸爸起早煮早餐的情况我不止一次看到,也不止一次被感动、被震撼。每当我发烧的夜晚,母亲都守夜不睡觉,用被子把我裹得严严的,不时摸摸我滚烫滚烫的额头,脸上的皱纹透出一丝丝着急。一夜不睡觉的妈妈二天仍要上班,真是辛苦啊!
一次次被感动,我知道应该感谢父母。在母亲节,我为妈妈送上一束鲜花,一张卡片。因为她给了我比花还美丽的生活。在父亲节,我献上我亲手做桌的一桌饭菜,因为父亲给了我温饱。
爷爷在洗碗,爸爸走过去:“爸,我来吧!”爸爸也在感恩。婆婆在扫地,妈妈走过去:“老妈子,我来吧!”妈妈也在感恩。真的没错,谁都会感恩,因为谁都有父母,谁不是父母一把屎一把尿地拉扯大的?我跑上去,接过爸爸的洗碗布:“爸,我来吧!”我接过妈妈的扫把,微笑着:“妈,我来吧!”
爸爸妈妈看到我这样,高兴得合不拢嘴,原来,只要帮父母做一点点事情,他们都会很开心,就会表扬我们。我们可以无言无语,但不会无动于衷,让我们用实际行动感谢父母的养育之恩吧!