初中感恩作文600字
感恩父母,感恩老师,感恩是一个意义非凡的词语,懂得感恩的人都是一颗善良的心,我们的知识是老师给的,我们的生命我们的生活是父母给的,他们对我们的恩情是我们无法想象的,他们不求回报,只愿自己的学生自己的孩子可以开开心心的,可以考上自己理想的学校。
我们从小小的婴儿变成了现在的大孩子,在我们成长的期间,父母承受了多大的辛苦,妈妈怀胎十月把我们生了下来,小时候的我们要妈妈喂奶,要妈妈陪着玩耍,要妈妈哄着睡觉,即使妈妈在辛苦那时候的我们也什么都不懂。长大后的我们还嫌妈妈太唠叨了,不想妈妈再管你了,但如果真的妈妈不唠叨你了,你真的会习惯吗?父爱和母爱都是伟大的,父母为了我们可以吃好的喝好的穿好的,不辞辛苦地工作,加班到很晚也从不埋怨一句,总是会把好的留给我们,什么好事第一个想到的也是我们,对于父母来说,我们既是她们的孩子也是她们的开心果,父母为了我们操劳这么久,我们也应该体会他们,应该心怀感恩。
老师是我们的良师,我们从幼儿园的知识开始就是老师教的,很多人都觉得老师有什么辛苦的,那是他们没有看见过老师在外面一片漆黑的时候,孩=还在备课,还在为学生批改作业,第二天还要早早地来到学校,出了什么事情也是老师为学生出头老师为学生解决。虽然说老师有时候可能真的很凶,但这不都是为了我们吗,为了我们可以多学一点知识,为了我们可以考上好的学校,老师就像是辛勤的园丁,一直哺育我们这些摇摇摆摆的花朵。
家人就像是我们的太阳,照亮了我们的整个“世界”;老师就像是我们每个人的指明灯,指引我们前进的方向,家人是我们的亲人,老师是我们的恩师,他们对于我们来说都是值得感恩的人,心怀感恩是做人的基本,也是善良的基本。