初中感恩作文600字
父母从小就教导我们:在生活中,经常会有人帮助自己。别人帮助你的时候要说“谢谢。”可是这两个字放到我们心里已经成熟的少年身上,的确很难说出口。
早上,因为我没有实行‘家庭劳动计划,就是我早上起床做饭。然后,妈妈帮我做饭,我真的是打心眼里面感谢妈妈。但是,我并没有表态什么 。突然,妈妈笑咪咪地对我说:“妈妈帮你做了早餐,你是否应该对我说些什么呢?”我当时虽然明知要说出那两个字,但是这两个字仿佛像两块沉重的大石头一样,压得我说不出口。
“我帮你做了早饭,你应该对我表示感谢,你要是连这两个字都说不出口的话,以后社会是不会接纳你这种人的。自己想清楚了,我马上就要上班了,看你自己到底说不说!”也许我的心里实在是觉得过意不去,或许是真的想说。我迅速地站了起来,说了一声含混不清的“谢谢。”
“你要谢我哪一方面?光谢谢就行了吗?嗯?”哎呀,这不是成心给我找茬吗?我都说了,你得知道,这两个字对于我来说实在是太难出口,毕竟我已经有思想了。但是,我们不说不行呐!妈妈已经急着走了,我就剩下最后几秒了!
在这几秒钟的混乱思想中,我突然感觉到了好多东西:是的,以后在社会上,这两个字是要常常用到的。别人帮助你,天经地义,你也同时要回赠别人一句‘谢谢。’是的,要是连这两个字都说不出口的话,那我给这个社会还有什么可贡献的呢?别吝啬这俩字,说出来,用心说出来!说!喊出来!告诉妈妈,感谢妈妈这几年对我的养育之恩!
我猛地一鞠躬,从我那颗热辣辣的心中吐出这几年我对妈妈的话:“妈妈,谢谢您!谢谢你帮我做早饭!谢谢你这几年来帮我做早饭、午饭和晚饭。谢谢您!”那一刻,我仿佛从嘴里吐出了所有的话,所有我能用真诚二字来形容的话。
父母这一辈子都不强求儿女做点什么,只需要儿女懂得感恩就可以了。可是这个简简单单的要求又有哪一对儿女能做的到呢?从现在开始,学会大大方方的给予别人‘谢谢。’哪怕是对自己做出一点贡献的人。