初三,人生的起跑线,我不能输。面对初三的逝去,同学的分离,老师的分别,深深地情把我们联在了一起。学校的一草一木,都在我心中留下了很深的印象。此时的感情,无法用语言来形容,纵有千言万语,也无法表达我的心情。老师,三年的师生情,真的不想分离,三年里,有多少值得回忆的事啊,看着窗外的大树,有多了几圈年轮,我们的心里,也多了几分思念。
是在哪一刻,我们都长大了?三年的岁月转瞬即逝!惶惑的春光,还在摇晃着美丽的倩影,时间的翅膀飞翔着,在一个山花烂漫的季节停下了脚步,一切都在瞬间完美落幕,我会在这个温暖的午后,捕捉成长的每一刻,期待成长,享受成长,见证成长,我们在阳光底下,虔诚的成长。
同学之间的情谊就像一杯淡淡的清茶,只有细细品味,才能在心灵深处感知它的香醇,虽然只是短短的一学期,但是留下的记忆丝毫不亚于那漫长的三年,曾经以为的孤独、无助,被热情和友好取代。回想起那些岁月,那个总是叫我大姐姐的豪爽女孩,那个总爱说我胖的前桌,还有那个总爱睡觉的后桌,老是和我吵架的西西,那些酸甜苦辣,都充实着我初三的每一天。初三就像ph试纸,那些日子所发生的喜怒哀乐就是试剂显出的不同颜色。泰戈尔曾经说过:“天空不留下鸟的痕迹,但你已经飞过。”每一件事都在这个时候浮现,记忆中,那个总是很野蛮叫我伸直背的后桌,我还打算写一篇文章,题目就叫《我的野蛮后桌》,还有西西,和她约定好的要考邻中,还有所有的人,所有有着梦想的同学,让我们一起带着梦想飞翔。