初中母爱作文400字
在母爱的天空下
成长,终要经历一些风风雨雨,可在风雨招摇中,我却不再害怕,因为我头顶那片母爱的天空一直都在。
——题记
曾一次又一次的迷茫,一次又一次的苦苦追寻属于我的幸福在哪里,曾一次又一次的悲痛,一次又一次的回忆着我的过去,猛然间发觉少了些什么,却又夹杂着一些莫名的情愫。
回望自己的走过的历程,撷取出那段往事,不禁有些“触忆惊心”。
小时候,母亲很宠爱我。对我总是进行无微不至的照顾,可我却还是说:“你偏心,更爱我弟。”可你听到这句话之后愣住了。回想起来我才明白,原来自己的话深深刺痛了母亲爱我的心。才懂得当时的自己是多么的不懂事。
稍大一些,记忆中的母亲成为了一个近在咫尺的声音和遥远的身影。母亲为了我们的生活,不得不出去打工。闲暇的日子母亲总是会给我打一些电话。用自己早已习惯的声音对我说:“努力学习,照顾好自己,听家人的话”诸如此类的语言。现在,才明白电话里的声音透露着多少的无奈与悲伤。
还记得曾一次又一次的想要寻找自己的天空,可当那一次你真正放手的时候,才懂得自己是怎样的幼稚。
记得自己刚上初中时,那股天真劲。到了学校才明白原来自己是有多么的依赖母亲,才明白原来那片天空是母爱而不是别的。
成长的一路中,有母亲的陪伴,我还有什么恐惧!带着爱的翅膀,飞向远方吧。