我很喜欢“一日无书,百事荒芜”这句话,因为我喜欢读书,我读书时总有一个坏毛病:读到半时喜欢喝水。记得有一次,爸爸把一罐啤酒放在我的书桌上,我坐在椅子上看书,我看到半时,用手拿杯子喝水“啊!”我尖叫。我定睛一看,我拿的杯子。呀!原来是一罐啤酒,我立刻走到爸爸的房间,耷拉着脑袋推开门说:“爸爸,你为什么把啤酒放在我的书桌上?”爸爸用手摸摸脑袋,说:“哦!是我昨晚忘记拿的,不好意思啊!”我用手拍打我的头,说:“没—关—系”。妈妈幸灾乐祸的说:“你以后看书不要看得那么入迷,这下好了吧!把啤酒当水喝。”我叹了口气,说:“哦,我懂了。”
第二天,我做在椅子上看书,当我准备拿起水时,我看了看杯子,还好,这是水,我喝了一口,又开始津津有味地看起书来,过了一会儿,“叮咚,叮咚”。门铃响了,我似乎没听到,继续坐在椅子上看书门铃响了很久,妈妈从房间门口走出来,看见我坐在椅子上看书,妈妈皱着眉头说:“源子,源子。”我没应声,妈妈生气了,大喊道:“石黄源!门铃响啦!”这是,才把我“震醒”了,我很奇怪,我问:“妈妈,怎么了?”妈妈用手指着门口说:”门铃响啦!快去开门。“我急忙放下书,去开门。门外站着一个叔叔,那个叔叔说:“小朋友,你家网购的衣服送来了,请签字。”我把妈妈叫出来签字,签完字后,妈妈嬉皮笑脸地说:“太好了,我的衣服送来了,谢谢你呀!源子。”这时,我在心里自言自语:妈妈变脸真是比翻书还快啊!