初中母爱作文600字
母爱,如流水般的月色,倾泻着无尽的爱意,又如一盏橘黄的小灯,散着无尽的温暖。母爱是滋润人类心田的甘露,是远行游子的心灵港湾,是人间一切爱的诠释。
——题记
萌萌的细雨撒落在人间,浇灌在这片悲凉的土地上——5.12的汶川。在这片土地上,上演着一幕幕撕心裂肺的母爱。
截下我的双臂给你飞翔
在救援工作展开的第三天,忽然从一个角落里听到“快来人,这里还有人”的呼声。救援人员听到后立刻赶了过去,看到那一幕全场人惊住了,一个瘦弱的母亲用双臂支起了身上几十公斤的水泥钢筋,而只有几个月大的宝宝还在甜甜地睡着,或许他还不知道妈妈以经走在天堂的路上。为了救出孩子,只好把这位伟大的母亲的双臂锯下。
这位伟大的母亲用自己的生命诠释了伟大的母爱。
孩子,妈妈永远爱你
亦是在5.12,亦是在这片撒满爱的土地上。
一位年仅30岁的母亲用他那弱小的身躯为孩子挡住了块几十公斤重的石头,当救援人员发现她的时候,她已离开人世。她的死姿是这样的:双膝跪地,身子匍匐前倾,紧紧护佑着胸前熟睡的幼儿。那个三四个月大的婴儿,正甜蜜地睡在自己温暖的红底黄花的被子里。他根本不知道,这个世界曾经发生过天崩地裂,他不知道自己身处瓦砾废墟,他不知道深爱着他的母亲已经悄然逝去,孩子襁褓中的手机中有一则未发出的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
这感天动地的母爱,怎能不叫人热泪盈眶呢?天下的母亲们用自己的行为诠释着这伟大的母爱。如果我是一缕春风,定会为母亲送去丝丝清凉;如果我是一朵鲜花,定会为母亲送去阵阵清香;如果我是一颗蒲公英,定会带着母亲一起飞翔。
让我们用最真挚的爱来回报我们的母亲吧!