初中母爱作文600字
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是。
在我的记忆中,是妈妈教会我说话,是妈妈第一个买给我玩具,风里来,雨里去带我去上学……,让妈妈欣慰的是,我在班里一向成绩不错。但是,有一次,我因为粗心考试考砸了,忐忑不安的回到了家,以为我要完蛋了。妈妈问我多少分,我吞吞吐吐地报出了分数。我想“我的小命今天要完了”。不料,妈妈与我一起分析试卷,并且还说:“这次因为粗心大意考砸了,希望你能吸取教训,争取下次考到好成绩,妈妈相信你是最棒的”。妈妈疲惫的身影是我心头永远的风景,看着妈妈认真的样子,我哽咽了。
妈妈不仅关心我的学习,更关心我的健康。记得我很小时候,我在玩的时候,一不小心从草丛中摔倒,造成了我的双脚膝盖部位皮严重擦伤,我顿时大哭了起来,一旁的妈妈连忙将我扶起来,并且第一时间内将我送到医院,医生说:“是皮外伤,但是如果只用红药水涂得话,就会皮腐烂,后果不堪设想,幸好送来的及时。”妈妈这才松一口气,看着我血肉模糊的双膝,妈妈心疼的问:“还疼吗。”我点了点头,妈妈轻轻的抚摸我的头,说:“乖,孩子,在妈妈这儿睡一会,睡醒后就不疼了。”躺在妈妈温暖的怀抱里,迷迷糊糊的睡着了。等我醒来时,已经到家了,见妈妈连下车时双脚,我便知道,妈妈是因为一路上一直抱着我才这样。到了晚上,妈妈因为担心我睡觉时会把我弄疼或把伤口感染,所以彻夜未眠一直守在我身旁。
母爱是我受伤时的避风港,是我前进路上的指南针,更是我疲惫时的那缕阳光。母爱是平凡的,但又是伟大的,说不完,道不尽,更是这样,让我情不自禁的想说:“妈妈,我永远爱你。”