初中母爱作文400字
有一个人,她永远占据着你心中最深软的地方,你用自己的一生都难以忘记她;有一种爱,它让你肆意地索取,享用,却不要你任何的回报这一个人,叫母亲,这一种爱,叫母爱!世间的儿女在一天天长大,所有母亲却一天天衰老。当我们的生命随着母亲的痛苦和鲜血来到这世上时,我们拥有的是母亲的微笑与爱。
记得有一次,我已经上初中了,那时哥哥已在工作,每天11点就下班,妹妹上小学也是提早放学,我读书回来时他们都已经吃饱了,我看了很生气,所以跟他们起了争执:你们干嘛不等我。哥哥听着不舒服说:我们总不能跟着你转,我们肚子饿了,所以先吃,以后你上学晚来就自己吃吧他们不懂,我总觉得一个人吃饭太孤独了,何时不知妈妈像是看出了我的心思。往后的几天中午我回来时,
总有妈妈在餐桌上一起吃饭,甚至都还包到最后。起先,我觉得很奇怪为什么我吃饭了,妈妈还在餐桌上,我就问她为什么吃的这么慢,她告诉我是因为牙有些痛,所以才吃的这么慢的。但我看得出来,妈妈平时牙痛不是这样的,我并不想拆穿她。之后,妹妹在我的审问下说出了实情,顿时,我的心悸动了一下,前几天心理所埋的怨气一下子消失了。其实母亲每天等到11点55分才吃饭,在餐桌上吃的特慢也是因为不让我觉得我被人丢下真正懂我的人,是她。无论是被谁放下,但唯一不会放下你的是母亲。我懂的了母亲的无私、伟大。总是无微不至地滋养、呵护着她心中的幼苗。