校园初中作文
进入校园,经过一排整齐的樟树,沿着台阶拾级而下,绕过小操场,就来到了苍翠的植物园。
走进植物园,仿佛走进了绿色海洋。迎面映入眼帘的是那矮矮的成排的冬青树。这时正值初春,冬青树越发富有生气,它悄悄地披上了一层新绿。那刚刚舒展开的扇形小叶子,显得那么嫩,那么绿,仿佛一夜春风把它们吹开了。咦?这棵光秃秃的树是什么树呢?老师告诉我们这是紫荆树。我怀着好奇的心情走上前去,仔细一瞧,原来在光秃秃的枝干上已经吐出了嫩红的新芽,更有趣的是枝干上那紫色的小花苞,它们簇拥在一起,那么小,那么柔弱,好像一碰它就会掉下来似的。你瞧,不远处有几棵高大的广玉兰,高得让你看不到树顶,层层叠叠的枝叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点空隙。不过,最引人注目的还是广玉兰的叶子,摸起来厚厚的,从正面看是绿色的,反面却是铁锈色,毛绒绒的,还有那么一点扎手呢!虽然此时不是广玉兰的花期,但我仍能想象出它夏日开花时的辉煌景象。
再往里走,就是樟树的乐园。樟树昂起头,伸开它那翠绿的“胳膊”,和春风拥抱在一起。茂盛的枝叶,遮住了头顶的天空。阳光透过树梢,只漏下斑斑点点细碎的日影。
走进植物园深处,那儿有一片苍翠的竹林。一根根亭亭玉立的竹子,遮住了天空,遮住了阳光。竹林里空气十分清新,小鸟的叫声,伴随着风吹竹叶的“沙沙”声,奏成了一曲美妙而动听的乐曲。不远处,那两棵密密的塔松就像撑开的两把巨伞。
虽然植物园此时正值初春,但又有哪一个春天的花园能比得过植物园的清新别致呢?