我曾经一直偏爱于雨后的第一缕阳光,似乎它会给人带来一种纯纯粹粹,简简单单的,名叫快乐的力量就像一首长歌。——题记
上帝创造了快乐、幸福、痛苦、挫折这些财富,让人试着乘风破浪,跋山涉水来寻找它们的踪影。有人为了寻觅所谓快乐,陷入为达目的不择手段的迷惘;有人为了得到所谓快乐,坠入剪不断的愁绪。
其实快乐是无需寻找的。哪一日静下心来,就能在心底发现它给你温暖的淡淡的痕迹。
也许一缕阳光的歌再平凡不过了。初升的太阳希望,中午的太阳如人豪迈,傍晚的落阳使人沉思。天地万物,芸芸众生,都感受着阳光温暖无私的爱。我们每天都呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的阳光,这便是简简单单的快乐。还奢望什么呢?拥有这些,足够了。
也许一片湖的歌再平凡不过了。湖的蓝,蓝的纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅,那蓝锦缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪。湖畔垂柳轻拂,拂去心上尘,换来澄澈心境。这难道不是快乐吗?
也许一支长歌再平凡不过了。“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”捧一卷书,品一杯清茶,听一曲琴歌。音乐所带给我们的不仅是优美的旋律,更是萦绕着灵魂的心深处的那一丝丝悸动。听一曲你爱的旋律,似乎是找到了一个与你相似的了解你的灵魂,互相倾诉,互相倾听......快乐就这么简单。
快乐并不需要经过大海的惊涛骇浪的考验后才能找到它。
快乐并不需要通过艰难跋涉才能发现它的存在。
生活中我们并不是缺少快乐,不要一心想着去寻找那海天之间的水晶,却将快乐的宝石遗落在路上。
心中有支简简单单的,名叫“快乐”的歌。