“世上无无难事,只怕有心人”是我最喜欢的名言。它像一盏灯一样指引着我,时时照亮我前进的道路;它像我学习之舟上的一张张满风的帆,时时这我鼓励加油;它像我生活中的伴侣,时时刻刻激励阗我前进。
记得今年暑假,我报了轮滑训练班。
我第一天到轮滑场地,看见小朋友一个个像踩着风火轮似的,在场上穿梭。他们溜滑的花式也很多:向前溜,向后溜,转前着溜,单脚溜……个个身轻如燕。
我穿上轮滑鞋,以这像平时走路一样,只不过快一点罢了,我正要大踏步地向前走,但是刚一迈步就摔倒了。陈教练走过来说:“不对,脚要外八字,一开一合”。
于是,我就按照陈老师的方法小心翼翼地去做。可是,第一次穿轮滑鞋,不太适应,我滑得跟蜗牛一样,很慢很慢,生怕又一次摔倒在地上。慢慢地,我学会了保持平衡并能前进了。
学会了保持平衡和前进就可以说学会了轮滑技术的一半。
现在,陈教练要我拉着她的手一起溜来溜去。我随着教练的牵引,越滑越快。我的心仿佛跟着身子也飞翔起来,我得意极了,觉得已经学会了。陈教练慢慢地放手了,摆出一副接着我的姿态,跟在我后面。我溜了几米,一不小心差点又摔倒了,幸好陈教练接住了我。我有点泄气了,觉得轮滑怎么这么难,不学算了。于是颓丧地找了个地方坐下来。
这时陈教练走不定期来,说“做事不可以半途而废。世上无难事,只怕有心人。有哪能个滑冰高手没有摔过一次跤。多看看别人怎么溜吧!”听了陈老师的话,我鼓起勇气,留心观察别人是怎么做的。我见别人的腿都是一开一合地,身体45度倾斜着,两手伸得长长的,不停摆动着。我发现,这样可以减轻身体的重量,加快速度。
渐渐地,我终于学会了滑冰。
无论是在生活和学习上,我都会牢牢记信这句话“世上无无难事,只怕有心人”只要下定决心去克服,什么困难都可以战胜。