初中母爱作文
从呱呱坠地到嗷嗷待哺到牙牙学语再到蹒跚学步,母爱一直在我们身边,见证我们的成长。随着时光的流逝,这份爱愈发厚重,似馨香茶叶,随着岁月的沉淀却显得更加珍贵。
失败的时候,有妈妈的鼓励让你充满勇气;成功的时候,有妈妈的告诫警示你切忌骄傲自满;临行的时候,有妈妈殷殷切切的叮嘱;回家的时候有妈妈做的美味饭菜。妈妈的爱已经渗入生活的方方面面,无时不刻,随时随地都在你的身旁,为你遮风挡雨。
母爱伟大,可谁知这份爱的背后有着无与伦比的付出。我们只知道享受,只知道接受,却不懂得付出,更不懂得感恩。风雨之中,你可曾看到妈妈手中那偏向你的伞?碗筷之间,你可曾看到妈妈不在光洁的双手?
不知不觉间,我们已然长大,可我们的成熟,代价是妈妈的衰老。鬓角已附上白霜,皱纹爬满脸颊。可唯一不曾改变的,是妈妈依旧想要为自己付出的那颗心!
妈妈,让我拉着你的手,今后的路,我们一起走。