初中母爱作文
一个十分炎热的中午放学之后,汗流浃背的我迫不及待想回家吹吹电风扇,以解这火热的体温。于是,加快脚步,恨不得一转眼就回到家。
“啪、啪!”刚进院门,便听见清脆的鞭打声。接着就是一阵不堪入耳的叫骂声。远远地,看见几个大人针对一个七、八岁的向着他们跪着的小男孩,愤愤地说些什么。
走近一看,那小男孩沮丧着脸,“呜呜”地抽泣着,还一边用衣袖大把大把地试去那委屈的泪水。他旁边的女士好像是他的妈妈,手里拿着一根很粗的树枝,只要那小男孩一说话,她手中的枝条便无情地打去,看起来惨不忍睹。大概每个人只要看见这样的情形,一般都只可怜那个孩子,却觉得他的家长太残暴了吧?毕竟,一个小孩子,也不能让他在火辣辣的太阳炙烤下,当着众人的面罚跪呀。其实并不是这样的,接下来的一段对话,才真是让我着实地体会到了“可怜天下父母心”这句话的含义。
“谁叫你出大门外去玩的?啊???我和你爷爷找了半天,才发现你在河边洗脚,你,你是不是要把我给气疯啊!”那女士十分气愤地说道,接着又给小男孩一鞭。
“是邻居叫我出去玩的,您怎么能怪我呢?我不想出大门去,他……他硬逼我去,我又不好推却,只、只好……”小男孩哽咽地连说话都变得结巴了。
“别人叫你去干啥,你就干啥去了?那条河每年都有小孩子水而死,难道你想送命吗?万一遇到坏人把你绑架了怎么办?你太不懂事了,我们从早上找到黄昏才发现你滚到河边去了,你,让父母好担心,太、太不听话了!”看得出来,小男孩的妈妈是刀子嘴,豆腐心,刚才还说得较劲呢,这会儿,声音里也含着泪。可见,她对她的孩子是多么地心疼。
顿时,一阵叫骂声像暖流一般滑过我的耳边,之后,周杰伦的听妈妈的话在我耳边响起:“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥。”
我扶着梯子的扶手,一边走一边想:“我也该为妈妈做一些事……”一个微笑在我脸上凝固,满身的汗水都化做甜甜的母爱之水……