初中母爱作文
世人都说,世界上最伟大的爱莫过于母爱,世间都歌颂“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……没妈的孩子像根草……”
我们都是父母的心头肉,都是在父母的精心呵护下成长的。从小到大,因为父母的精心呵护,我们很少受到伤害。一个母亲,一个女人,本应该有崇高的理想,本应该努力拼搏,实现她们的梦,但是她们却没有,她们为了孩子,放弃了那些梦想,放弃了许许多多展现自我价值的机会。她们为了孩子只是任劳任怨的做着,默默地承受着,默默地付出着。为了孩子,甘愿留在家里任劳任怨地做着那些繁琐的家务活,没有半分的怨言。
当地震来临时,一个母亲的第一个反应就是把自己的孩子护在怀里,不让孩子受到一点伤害,而自己却被倒塌的房屋伤得体无完肤,但是她们依旧忍着疼痛,一直坚持到亲眼看见自己的孩子获救的那一刻,一直坚持到亲眼看见自己的孩子获救的那一刻,才安心离去;有的母亲,为了让自己的孩子过上更好的生活,因没有能力赚钱,而沿街乞讨;有的母亲为了生活而违法卖血;在难产的时候,在母亲与孩子只能活下一个的时候,母亲毅然选择保孩子;如若孩子得了重病,而得救的机遇非常小的时候,母亲并没有选择放弃治疗,而是坚持乞求,卖房,借贷等方式筹钱,只要孩子有气,她就坚持有希望。
这一切的一切都体现了母爱的崇高!
说实话,小的时候的我,对于母爱,我没有太多的感触,甚至连母爱是什么,我都不知道。我只知道,母亲对我总凶巴巴的,对我非常的平格,从未溺爱过我。渐渐地长大了,对于母爱,我也有了些许了解,我对于母爱的解释,是言语道不清的,是“只可意味,不可言传的”。对于妈妈的管教,我向来叛逆,从没有好好听过她的话,总是和她对着来,从小到大,我渴望从别人那里得到许多,却从未想过付出,却从未想过我该拿什么区回报,回报母亲为我做的一切。我一直都觉得妈妈对我很坏,可后来我才发现,其实,妈妈一直都很疼爱我,只是她传达爱的方式不同罢了。
听说,每个母亲都说天上的仙女,但是有一天,她们毅然脱下华丽的外套,来到平凡的人间,只为她们的孩子。