初中母爱作文
在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱是,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌时,那件难忘的事又浮现在我的眼前。在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。我被泪声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧了。”说完便马上披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。可是,雨下得那么大,妈妈为了不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。我本想告诉妈妈说可以去坐车,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着妈妈背着我,还把雨伞撑到我头上,自己却浑身都被雨淋湿了。我看得心如刀割,激动得流下了热泪。妈妈背着我跑了那么久,还没到医院。这时,我已经分不清妈妈头上流下来的是她的汗水还是雨水了。这时,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大!
走着走着,妈妈突然被一个石头绊了一下,差点摔倒。我脱口而出:“妈妈,对不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用这样辛苦地背着我了。”妈妈听了笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。我不要紧,只要你没事,妈妈就放心了。”说着,妈妈流下了几滴泪水。“妈妈,你怎么哭了?”我问道。妈妈说:“我是高兴地哭了,因为你长大了,知道关心妈妈了,我太高兴了。”经过“长途跋涉”,我们终于来到了一家24小时服务的医院。妈妈连休息都没有就带我去看医生,然后去拿药,又背着我回家了。
回到家后,妈妈把药给我吃了。这时,妈妈总算放心了。她坐在沙发上,不一会儿就睡着了。我看着妈妈,心想:妈妈今天累坏了,因该要好好休息。
其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨作……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。她就是我们的母亲!
“还是早点睡吧,否则明天上课会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了,我都快烦死了!”我朝妈妈大吼。气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲克的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖酸?刻薄的话,可不知为什么,一张口,那些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻的带上了门……
听到妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“妈妈,对不起。”可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈轻轻走近而又悄悄离开的声音,我望着天花板,难以入眠。回想刚才,我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。于是,我下定决心,明天一定要向妈妈道歉。