手初中作文
壁上的钟已经敲了12下,那当当的声音,在深夜里显的格外清脆,而妈妈还在黯淡的灯光下,织着那白色的毛衣,一针接着一针,漂亮的毛衣在妈妈的手下完成了,妈妈的手碰过无数的洗衣粉,洗洁精,使原本光滑细腻的手变的粗糙,可是别人那知道妈妈的手是一双万能手。
在我生病时妈妈往往夜以继日的看护我,妈妈用那双温暖的手,抚摸我的额头,看看烧退了没有,想想药是否吃了,然后再上街给我买好吃的菜,再用那温暖的手做给我,到最后妈妈憔悴不堪,甚至病倒。
儿时的我也顽皮,使得妈妈为我操心,记得有一次过年的时候,因为我跟隔壁的小玲吵架,想捉弄捉弄她,因此我到附近的商店里买了两个水鸳鸯,趁小玲不注意,我就点起火放进她的外套里,等一阵劈啪声传进我的耳中,我就跑回家。
过了几天,小玲的妈妈带着小玲来我家,只见妈妈连声向他们母女俩道歉,这时我才知道闯了祸。
不过事后妈妈并没有处罚我,只叫我写一篇忏悔书,并告诉我许多道理,又用那双手在我肩头上拍了几下要我今后不要再犯类似的错误。
妈妈一副好心肠,脾气好,人缘也好,邻居都喜欢和她亲近,平时妈妈上菜市场,不是王家托买肉就是李家托买菜,使妈妈大篮小篮不胜负荷提回家,真是辛苦。
妈妈是我心中的灯塔,是全家的守护神,她的双手是万能之手,妈妈做的菜永远最对我的胃口,妈妈为我缝的衣裳,永远最美丽,永远最温暖。