手初中作文
爷爷老了。岁月的风,无情地吹过,吹白了他的发,吹弯了他的腰,吹浊了他的眼。还有他的手,那双黝黑粗糙的手啊,一道道沟痕,直疼到人心里去。
“爷爷”,刚进屋,我就担心地叫道。卧室中响起爷爷的回应声:“哎,是老孙子回来了?”紧接着,便听到了木椅的吱呀声。
“哐当--”眼不好的爷爷好像被东西被撞倒在地上。我急忙赶到卧室,爷爷正扶着腰,另一只手在地上摸索着,试图拾起被撞落的铁盆,“我来吧”,我见状,赶忙说道便拾起铁盆。
“眼不照了,看不清了。”望着爷爷满是皱纹的面庞,银白的鬓角,回想起当年他的样子,我心中不禁一酸,拉起爷爷的手说:“我带你出去走走吧,今天太阳好。”爷爷的手很是粗糙,手背上沟壑纵横,一根根青筋凸起,望着这双手,儿时的记忆如潮水般在脑海中涌现:爷爷牵着我的手,带我去买板栗,在冬日的洁白的雪地上,一步一个脚印的走着,那时他的手很温暖。那是他虽然已经落下了病根,但那是依然很健康,没有现在这么严重。
鼻头不禁一酸,几滴眼泪便划过脸庞,落在我与爷爷相握的手上,爷爷似乎想起了什么。另一只手在上衣口袋中小心翼翼地拿出几颗板栗,笨拙地拨开板栗壳给我说:“老孙子,这是你小时候爱吃的板栗,快趁新鲜吃了吧。”我接过来放在嘴中,一抹夹着爷爷浓浓的爱的清香立刻在口中弥漫。
望着爷爷慈祥的笑容,心头十分温暖。握着爷爷的手,不禁紧了紧。
我牵着爷爷的手,漫步在曾经熟悉的小径,以前爷爷带我买板栗时的毕竟之路,唇齿间弥漫着板栗的清香,享受温暖的美好的亲情。永远忘不掉爷爷的双手,爷爷的笑,如阳光般纯真、温暖,手牵手的味道就是亲情的味道吧!
让我牵起你的手,就像从前你牵着我买板栗时一样。