手初中作文
我上小学似乎一直都是爸爸送,放学都是爷爷接的,除了有时候没空,妈妈才会送。在我眼里,爸爸和爷爷接送的都是天经地义的。大人送小孩,不应该吗?我也认为,爷爷放学时拿来的包子、水果,也是天经地义的。
爷爷每次来接我和表妹时,都会带些吃的:肉包、香蕉、雪梨……有时候还会特意去买烧饼、面包什么的。有时候爷爷忘记带了,我还会摆出一副生气的模样,嘟着嘴,闷闷不乐的。现在觉得,自己真是不应该,谁说一定要带吃的给我呢?谁说爷爷一定要放弃自己的时间,按时来接我呢?
记得有一次,表妹在学校要扫地,姑姑去接她,爷爷便只接我回家。我习惯性地去车篮里我吃的,发现务爷带的又是包子,我便放同去了。
爷爷见我没有拿,便问我为什么。我说我不想吃包子。爷爷似乎是怕我饿了,问我要不要在小摊买点东西吃。我回答:“随便。”当时里心里是多么矛盾啊!爷爷都拿了包子了,我不吃是我的事,为什么要爷爷再出钱买东西吃吧?并且老师说是不能在小摊买东西吃的。可是,看着小摊那令人垂诞三尺的东西,我又蠢蠢欲动了。
我看着爷爷会是会和我回家人还是停下来买吃的。最终,爷爷开车到了一家卖手抓饼的摊,下车从口袋里拿出了五元钱,和蔼地对我说:“去买一个吧。”我接过了钱跑去小摊那儿,要了一个最便宣的原味手抓饼——4元钱。换作是以前,或是自己带
足了钱,我肯定会要带有火眼的手抓饼。我不仅是担心不够钱,最主要是不想浪费爷爷的钱。
不一会儿,我拿着刚做好的手抓饼和多余的1元,跑回了爷爷身边,将找零钱给回了爷爷。我上了车吃着热乎的手抓拼,心里是种说不出的滋味……