手初中作文
在生活中,很多时候,都需要我们伸出自己的手。然而很多时候,人们却没有伸出自己的手,或者是没有及时地伸出自己的手,而是在事后发表言论,当一个“事后诸葛亮”。
在平时,不经意的伸手施救,对自己来说根本是不值一提,但对别人来说就可能影响他的一生。
我曾听到这样一则故事:在美国纽约的街头,一个衣衫褴褛的青年因过度饥饿而偷吃商店的面包,结果被当场抓住而被暴打一顿,蜷缩在街角。一个开着汽车的老者目睹了这一切,他没有任何的表情,只是轻轻地走到青年人身边,伸出自己的手,将青年人拉了起来,就只说了一句话:“相信自己,相信自己能够养活自己。”说完就头也不回地走了。
多年以后,在一次隆重的商业聚会中,一位意气风发的青年人,紧紧地握着一个老者的手说:“谢谢您!谢谢给了我自信,从而改变了我的一生。”而老者满脸疑惑,说:“你可能认错人了,我并不认识你啊。”“是的,您可能早就不记得我了,然而我会记住您一辈子。”
是啊,生活中要我们伸出自己双手的有太多太多,我们虽然不能帮他们太多,但需要我们尽微薄之力时,就应该义不容辞。社会需要我们伸出自己的双手时,我们虽然不能做到轰轰烈烈,但需要我们时就应该毫不犹豫。
在朋友伤心难过之时,陪在她身边,不需要太多的言语,只要心到;当亲人不如意时,拉他们一把,不需要太多的安慰,只要情到;当对手面临低谷时,只要一个眼神,不需要太多的动作,只要意到。
正如歌词中说“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。在需要之时人人都伸出援手,“美好的人间”不用唱,不用看,我们就能感受到。