青岛初中作文
未到青岛,就听人说,青岛美,青岛的大海更美!连周围都绿草如茵,花团似锦。这次来到青岛,我真正领略了它那仙境般迷人的景色。
我们乘车一路到了青岛,青岛真是太美了!一座座拔地而起的高楼大厦,形状各异,有规规矩矩的长方形,有新颖别致的扇形、弧形、圆柱形。那平坦的高速公路上,一辆辆汽车川流不息。马路两旁立着两排挺拔的松树,就像守卫马路的战士。青岛美,青岛的大海更美。
我们步行走向大海,向远处望去,点点小鸟,偏偏白帆,就像在水天相接的地方有一幅优美的海上风光图。再看那早已高悬天空的太阳。远射出万丈光芒,海水在阳光的衬托下耀眼得像金蓝色的绸缎。沙滩在阳光的照射下像无数的金光灿烂的笑涡,向广阔的天地微笑。我简直被大海所陶醉了!
走着,走着,我就到了海滩。啊,这里的人可真多呀!有的人穿着五颜六色、款式新颖的泳装投入了大海的怀抱,享受着大海拟于人们凉爽舒服的欢乐。大人们懒洋洋的躺在沙滩上,尽情地享受着温暖的阳光;而小孩子拿着一个别致的小篮子,哼着歌,在捡花纹斑斓的贝壳、奇形怪状的石头。这一切的一切都是幸福的。再向海面上看,有的人在游泳,有的在嬉戏。
看着这一切,我也情不自禁的跳进水里,玩儿了起来。我扑打起来的水花在阳光的照射下闪闪发光。光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后而印下了我的歪歪斜斜的小脚印。
玩累了,从水中出来。躺在那柔软的沙滩上,舒服极了!一阵阵海风吹来,海面皱起了轻微地波纹,在阳光的照耀下,像碎银子一样闪烁着,又像星星一样眨着眼睛一般。而我像躺在摇篮里,又像偎依在妈妈的怀里。
向远处眺望,只见白亮亮的一片,没边没沿。分不清那里是天边,哪里是海尾。刹那间,我情不自禁的背诵起:“雾锁山头山锁雾天连水尾水连天”大海似乎听到了我的朗诵,很高兴。像用巨大的手拍打着海面,为我鼓掌。海浪一排追着一排,像天上抛下来的一个雪白银艇,朝礁石猛烈冲撞,只听“唰”的一声响。刹那间,银艇碎了,变成了无数朵浪花。花是那么大,花瓣的层数又那么多,看得我眼花缭乱。啊,大海真美!
时间过得飞快,转眼间太阳已经偏西了。我们也踏上了归途。啊,青岛你真美,青岛的大海你更美!青岛,青岛的大海,我一定会再回来看你的。等着我!