海滨之都,一座迅速崛起的科技新城正悄然升起,它风光如画,它深厚的文化底蕴深深地吸引着我。终于,伴随着呼啸l列车的几天几夜的隆隆轰鸣,我来到了那心驰神往的地方——青岛。
刚下火车,清凉的海风便卸去了我一身的疲倦,寻觅着空气中海的气息,我便一头扎进了海滩的怀抱。
海风轻拂,眼前是一望无际的大海,波涛卷着浪花翻滚而来,汹涌澎湃,撞在岩石上激起滔天巨浪,气势磅礴。近岸 ,浪花却像个顽皮的小孩子,一下子冲到你脚边,待转身寻找他时却又无影无踪了。有时,卷上来几块珍奇的贝壳,捧在手中仔细把玩着这大海的恩赐,也别是一番情趣。望着那浪花翻卷的大海,我渐渐沉醉了。
漫步在沙滩上,感受着海风拂面的闲适宜人,嗅着独属于大海的神秘气息,听着“哗哗”的海浪洗涤着疲惫的心灵,我不得不为这大海的魅力所折服。
沿着海岸一直走,一艘艘威武庄严的战舰映入眼帘,谈们像一个个卫兵整齐的排列在海湾,相似为青岛保驾护航。登上舰船,历史的风云仿佛在眼前浮现:在敌人的炮火硝烟中,战船果断出击,官兵们浴血奋战... ...抚摸着着钢铁之躯那炮筒上的斑斑锈迹仍依稀可见。站立在甲板上,一股豪情油然而生,环顾四周不禁感慨万千。
信步走下战舰,踏着石板铺着的小路款款而行,去领略青岛文化胜景的代表——栈桥,离岸二百米开外, 海中依然矗立着一座别致精巧的宝塔,一条条木板相互衔接将它与海岸连在一起,这座古老的六角塔,还保留着古典的建筑风格,紧密铺就的瓦片,房梁上的精雕细刻的纹饰令人叹为观止。登上宝塔,极目远眺,青岛的全景尽收眼底,这座新兴工业城市正在蓬勃的发展,向世人展现着她的独特魅力。
青岛今日的风光引人入胜,明日也将更加美好!