初中毕业作文300字
离中考还有20多天了,看着教室黑板上的倒计时。心里莫名的紧张,的确,只剩短短的20多天,我们就要分别了。
不知是该高兴还是该悲伤,多年以后还会不会回到这里—我们曾待过3年的地方,这里有我的珍贵回忆,不知多年以后还会不会记得昔日的恩师、朝夕相处的同学。不知在最后一次跨出校门的一刹这,我们会不会留恋、回首。心情还会和刚进来时一样吗?
娴,还记得吗?我们曾一起哭过、笑过,还曾闹过别扭。我们是初二才认识的,这时候我们都天真,很纯……转眼就要分别了,记得我们曾经说过:毕业了不流泪。呵呵,毕业了,我们真的不会流泪么?
毕业了,朋友,三年即将过去。以前的辛酸苦辣,将成为美好的回忆。永远留在我们心底。
初三了,我们就要毕业了!
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!