童年一去不返,可童年的趣事却深深地留在我的脑海中。每当我想起七岁时写的遗书,便忍不住哈哈大笑。
那天下午,天气晴朗。七岁的我嘴巴比较馋,非常爱喝饮料,可我的妈妈不让我喝太多,把饮料都放了起来。不一会儿,我又想喝饮料了,爸爸我的妈妈都不在家,我把家翻了个遍也没找到半瓶饮料。这时,我看见一个精美的盒子里装着一瓶水,我连忙把它拿过来,仔细打量了一会儿,自言自语地说“这该不会是饮料吧,可是瓶子怎么不一样呀!管它的。”我急忙捧起瓶子喝了一大口,我觉得味道怪怪的,不像饮料的味道。我以为喝了我的妈妈买来的毒药,心想:完了,完了,我一定喝了我的妈妈买的毒药!我要死了,可我死了,爸爸我的妈妈不知道我怎么死的,岂不是很伤心吗?于是,我决定写一封遗书,告诉爸爸我的妈妈我喝了毒药。我找来纸和笔,写到:“亲ai的爸爸我的妈妈,女儿喝了你们买的毒药,要死了,请你们不要shang心。”我写完后,把纸放在茶几上。我躺在沙发上,不一会儿便睡着了。
不知过了多久,我张开了眼睛,一眼就看见了泪流满面的我的妈妈,我的妈妈看见我醒了,急忙抱着我,焦急地说:“女儿,你没事吧,你怎么会喝毒药,怎么会死呢?”我看了看我的妈妈,又看了看自己,才发现我还活着,我高兴地大喊:“太好了,我没死!太好了。”我的妈妈摸着我的头,奇怪地问:“你到底喝了什么,什么毒药呀!”我把事情的经过给我的妈妈说了一遍,我的妈妈听完,大笑起来,说:“这,这是酱油,哪儿是什么毒药啊!”我恍然大悟,不好意思地笑了起来。
这就是我童年的趣事,怎么样,有趣吧!