母爱初中优秀作文
小时候,每次听到我的母亲的唠叨声时就感到心烦意乱,真想远远的离开妈妈。可当有一天,我发现妈妈那原本乌黑的头发上不知什么时候悄悄爬上了几根银丝时,才体会到妈妈为了我承受着多少辛苦与劳累啊!
我清楚的记得在我上三年级时发生的那件事情。那天临近放学时,天阴沉沉的,闷热极了,不一会儿便下起了倾盆大雨。豆大的雨珠就像炸开了锅一样倾泻下来,伴随着刺眼的闪电和轰鸣的雷声,让人看了都胆战心惊。整个世界仿佛都被这场大雨淹没了。看着同学们一个个都被父母接走,我的心情突然烦躁起来:“难道我的妈妈看雨下得大不来接我了吗?还是妈妈根本就忘记了?”我在心里默念着,害怕极了,焦急的看着窗外。终于,看到了冒雨前来的我的母亲。所有的委屈顿时涌上心头,我怒气冲冲地喊道:“你怎么现在才来!我们同学全都走了只剩下了我一个人!”我的妈妈听了赶紧解释到:“今天你奶奶生病了,我刚才在给妈妈做饭,所以来晚了。”我听了之后惭愧地地下了头。是啊,爸爸常年不在家,我的妈妈不但要种菜,还要照顾我和年迈的奶奶。在那一刻,我突然感受到了我的母亲的力量是多么伟大!妈妈要用怎样的力气去支撑这个家啊!
还有一次,当我走在放学回家的路上时,忽然听到有人向我厉声喝到:“把钱拿出来,不然放不过你!”我转头一看,几个初中生正用凶恶的眼神看着我,我当时害怕极了,腿不断打颤,不知道该怎么办。然后他们渐渐向我走过来,我吓得不敢喘气,他们企图要教训我,我吓得哭了起来。可是在这危急的时刻却传来了一阵十分响亮的声音:“你们在干什么!”我一看原来是我的妈妈赶来了,见到我的妈妈我顿时有了勇气,害怕的心情一下子不见了。后来,我的妈妈向我保证以后再也不会让我自己回家了。我听了,心里暖暖的,不知道该对我的妈妈说什么好。是啊,我的母亲的力量是无法测量的!有了我的妈妈在我身边,无论发生什么事情我都不会害怕!
在我成长的道路上,我的母亲给予了我无限的爱和无穷的力量:我的母亲一句鼓励的话语能让我勇敢的面对挫折,我的母亲一个温暖的微笑能让我感受到深深的爱意。我的母亲一个坚定的眼神能让我充满力量。
米歇尔曾经说过这样一句话:“母爱是世界上最伟大的力量。”正因为有了母爱的力量,才使得我们学会了勇敢、坚强和成长。在这里我想对全天下的我的母亲说一句:“我的妈妈,您辛苦了!我爱您!”