母爱初中优秀作文
心人们都说母爱是世界上最伟大的爱。
我们每个人都能得到母爱,她围绕在我们身边,无时无刻。到也有例外。
院子里有一个叫小希的女孩,今年9岁了。她自幼和爷爷奶奶生活在一起,她的父亲在外地工作,半年才能和小希见一面,小希的母亲早在她只有2周岁时就病逝了。所以小希从懂事以来就没有感到过母爱的温暖。
小希是一个内向,脾气古怪的女孩,大家都这么说。也许是因为性格的原因,小希没有半个朋友。
在学校,小希的成绩虽然不错,但没有人愿意和她交朋友。
在家里,爷爷奶奶对她格外体贴,她确不领情“我不嘛!”爷爷奶奶拿她也没有办法。
那天,小希不小心被车撞伤了,住进了医院。伤的挺重,还得在医院住上两个月。爷爷奶奶的身体不好,两天才能来看小希一次,小希一个人整天无聊地躺在病床上,负责管理小希的护士姓张。
有一次,张护士来给小希喂药。小希任性地把药抓起来仍在地上“我不吃……”,小张护士没有办法出去了。“这个小希都两天没有吃药了,叹,这个孩子。”护士们说。
下午,小希床头的电话响了。小希接上了“喂?”
“你是小希吗?”
“是,你是谁?”
“我叫,我叫李桐,住在你的楼上,你该叫我阿姨”。
“李阿姨好,你有什么事吗?”
李桐阿姨告诉她,她也被车撞了。医生说只有吃药才能好的快……,还和小希约定每天这时候就用电话聊一会儿天。
小希不住地说“嗯,好”,她不知道该说什么。这是小希第一次和一个阿姨说这么久。她感到心里暖暖的,这是从未有过。
2个月后,小希因为天天和这个不曾见过的李阿姨聊天,性格开朗多了,脾气也随和些了。她们天天这么天南海北的聊,并教给了小希很多为人处事的原则和方方面面的道理,她打心眼里想谢谢那个阿姨。
转眼间,小希要出院了,她打电话到楼上去向李阿姨告别。接电话的却不是李阿姨,而是一位大妈。她告诉小希,其实李桐就是张护士,小希吃了一惊。大妈告诉小希,张护士每天都在那个时间气喘吁吁地跑上来打电话,我们问他打给谁,她说打给他的女儿,接着大妈问小希是不是张护士的女儿吗?小希想了想说是……挂了电话小希沉思起来,小张阿姨是我妈妈吗?不,奶奶说我妈妈早已去世了,但她好像真的是我妈妈……
小希出院后,小张护士来收拾病床,只见床头柜上有一张纸,拿过来一看,上面清楚地写着:
“小张阿姨=妈妈”。