春天到了候鸟飞回了它们的家园。一群燕子看中了小红家的屋檐来住自己的新巢。一天,小红起早,看见了小燕子们十分高兴。
燕子的妈妈出去捕食了,小燕子趁机在一起嬉戏,可没想到的是一只最小最弱的燕子,竟然被挤了下去。因为那只小燕子还没学会飞行,所以就“嘭”的一声,直接摔在了地上,小燕子的身体在不断地颤动,好像十分虚弱的样子。这时,正好被邻居小刚家的一只“警卫员”——小猫发现了,它想:“嘿嘿!这只小燕子真是天下掉下来的馅饼啊!”小猫馋得垂涎三尺。它正准备扑过去吃,小红看见了,立即找来一个鸡毛掸子,把小猫给赶了出去。
小红把摔下来的小燕子捧起,用双手做成“瓢”的形状,把手上暖暖的温度,传给小燕子。
渐渐的,小燕子苏醒了,它十分感谢小红,便和她交了朋友。从此,小燕子家过上了幸福的生活……