初中故事作文300字
家是一个平凡的字,但是组成了一个不平凡的世界。
过年了!过年了!喜气洋洋,合家团圆的年到了,糖果雪碧随便吃喝,打扑克看电视随便玩乐。当我正喝着可乐,看着电视时,突然听见了厨房洗菜的声音,原来是妈妈在准备年夜饭。
我一进厨房门,就看见妈妈在摘菜,我赶忙过去帮忙。可是我不太会干,妈妈就告诉我先洗手,让我把香菜摘了。我问妈妈怎么摘,妈妈告诉我,先把最外面的黄菜叶子揪下来不要了,再把底下不好的小叶子也扔掉,把剩下好的部分放盆里清洗一下。虽然我干得慢,但是妈妈说质量好。
妈妈把我洗的香菜切完放在鱼里,顿时就香气扑鼻了。妈妈又做了好多好吃的,炸虾仁,海参,排骨等等,都是我爱吃的。因为每年都是老舅做饭,所以今年我要好好品尝一下妈妈的手艺,看到餐桌上我吃的不亦乐乎,妈妈的脸上也洋溢着幸福的笑容。
我们家的故事都很平凡,但是这些平凡的故事就凑成了我的家,一个有故事的温馨的家。