我的家乡在台湾,我出生在台北。
我的家乡——台湾是一个美丽富饶的地方。那里风景优美,其中著名的景点有:日月潭、阿里山、阳明山和台北101。
台湾还有许多好吃和好玩的地方。先来说说好吃的吧!台湾的小吃闻名海内外。特别是士林夜市的蚵仔煎、蚵仔面线、臭豆腐、麻辣锅和豪大鸡排……冷饮有:珍珠奶茶、木瓜牛奶……哇!好吃的不得了!爸爸经常带我去吃。有机会你也可以去吃一吃哦!好玩的有:台北木栅动物园。那里有无数可爱的动物:无尾熊、企鹅、猴子、长颈鹿和家喻户晓的大熊猫团团圆圆呢!可好玩了!
台湾的阿里山天然林区古木参天,四季常绿。其中有一株老红桧高约53米,已经历3000多年,被称为“神木”。
日月潭是台湾的“天池”,那里湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。
我爱我的家乡,现在已开放大陆民众到台湾旅游,希望大家都来我的家乡看一看,走一走。