在一片平滑的田里,嫩绿的禾苗迎着风轻轻地摇晃着。这时,田野里响起“呱呱呱、呱呱呱”的叫声,哈,这就是捕虫能手——青蛙在唱歌呢!
青蛙向来都被人认为很丑,但我却觉得它很美。它那件绿色的外衣镶有黑色的条纹,两只大眼睛圆鼓鼓的,大嘴巴,白肚皮,没有脖子,四条腿很有劲,一跳可以跳两尺高呢。青蛙每天都在田里叫着、守着,哪里有虫它就在哪里守候。看,它现在正守着一条吃禾叶的虫子,只见它伸出长长的舌头,一眨眼功夫就把虫子卷进了嘴里。“唧唧唧、唧唧唧”一群小鸟飞过来,它们也在帮忙捉害虫呢!
小鱼游过来说:“青蛙哥哥,谢谢你啦,你们捉了害虫,禾苗能长得好,我们才不会整天晒太阳呢。”
小鱼儿说完,用尾巴拨拨水,响起了“啪啪”的声音,好像在说:“再见了,青蛙哥哥!”青蛙又“呱呱呱”地叫起来,好像在谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”