一天早晨,我五点就从床上爬起来了,我一看妈妈还没有起来呢,我就想是不是妈妈昨天晚上工作太晚了,没睡好?
我又想,不如今天的家务就由我来做吧!然后我就拿起扫把和撮子,因为怕吵醒妈妈,所以我平常的那种干活就要出声的毛病也改了,我蹑手蹑脚地扫起了地。我把我的房间、客厅和厨房都扫完了,准备打扫妈妈的房间了,我刚走到妈妈的房间门口,突然停住了脚步,我想:如果进去把妈妈吵醒可怎么办呀?
于是我就先走出了妈妈的房间,嘀咕了一句:“我一会儿再来扫吧。”然后我就先去擦地了,我照着妈妈的样子先投了抹布,然后又是先擦我的小屋,再擦客厅,最后擦厨房。嗯,看着我擦过的地面,心想还满干净的嘛!这时候妈妈起来了,看见地面这么干净,高兴地抱住了我说:“你真是个好孩子!”