初中故事作文300字
在古代,鸟的象征是幸福,可是现在有些人为了钱捕捉我们的朋友鸟类,现在我代表鸟儿们来讲一只可怜的小鸟的故事。
有一天,我路过一家店的时候,女店长把一只可怜的小鸟有木棍缠起来了,我急忙走过去,鸟儿告诉我:“我是一只出生不久的小鸟,突然被女店主拿了下来,她每天不给我吃东西,还要我学你们人类的语言,如果不达到女店主的要求就会被打得落花流水!”我一听,被吓呆了,但我又好奇,急忙追问:“那女店主怎么又放了你呢?”小鸟解释道:“你有所不知,人类天天用我们赚钱,当我们没有理由家之后便会抛弃我们,让我们自生自灭。唉!这人类太贪财呀!”我听完它的故事之后,大为震惊没想到一只小鸟都会有这么凄惨的故事,小鸟又说:“我现在无家可归,父母被捕猎人射死了,,这一切都是你们人类造成的呀!”
人类呀!人类,钱$乃是身外之物,钱没了可以在复印出来,但是生命一旦失去,就不会再有了!