开学初中作文
9月1日,是开学第一天,晚上6:30,我准时收看了《央视二套》晚上播放的《开学第一课》。
《开学第一课》上了四节班会课,第一节班会的主题是“爱是分享”。辅导员是于丹老师,于丹老师说:“我女儿也喜欢喜羊羊,所以我也知道喜羊羊、懒羊羊、美羊羊、灰太狼。这里面最受欢迎的不是最漂亮的美羊羊,而是喜羊羊,为什么呢?因为它有很多很多的爱和别人分享,和别人分享后又变成更多更多的爱。”的确,我们最喜欢的是喜羊羊 ,也正是因为喜羊羊能跟其它人分享爱,我们才会喜欢它。所以,于丹老师说得对,爱是给予,爱是分享。我觉得我们也应该像喜羊羊那样,有了爱就跟别人一起分享,这样人世间就处处充满爱了。最令我感动的是第四节班会课,它的主题是“爱是荣耀”。辅导员是杨利伟叔叔,他给我们带来了这样一个故事:次仁曲珍是一位99岁的藏族老人,每天清晨,他总会拿一根长长的竹竿,穿入五星红旗一侧的布套中,将旗杆靠着房檐,小心地插好,又拢过旁边的小石头,将旗杆固定住,微风拂过,五星红旗就迎风飘了起来。有人问她,为什么每天都要坚持这样升旗,她的回答是:“西藏百万农奴解放后,我过上了好日子,我要感谢祖国,”“感谢祖国,”次仁曲珍老奶奶说这句话时,实在是令我感动,是啊,连一个没有文化的老奶奶都知道要感谢祖国,更何况我们呢?
爱国就让我们从身边事做起,爱亲人,爱同学、爱老师,让我们爱身边的点点滴滴,努力学习,将来报答祖国!