学会欣赏初中作文
雨后彩虹的绚丽,可知生命的丰富多彩。
人类技术的不断进步,可知人类思想在前进。名人的光环与耀眼,可知他们背后付出的艰辛与努力。而我们要做的,就是去学会欣赏它们,学会欣赏一些你不为知的事情,学会欣赏你认为的事情,学会欣赏一些挫折的故事。这是让你成功的必要步骤之一。
学会欣赏春。春像是画板中的标题部分,它是绝不能缺少的一部分。春日里和煦的阳光直射入小河,在河底里映照出形态各异的圆状,原来是那石头在“作怪”,害苦了我以为哪个仙人在那施法,我却搞笑地将我所有的愿望和希望都说了出来,不知道有没有人听到这一秘密,还记得那梦幻般的青海湖吗?你可知它在春季里的魅力?
现如今,它是哪一片地区最耀眼的地方。清晨,那虚无缥缈的雾笼罩着整个山头,山林之间,没有一丝杂乱的声音扰乱我的双耳。正如那小水潭般的安谧,到了夕阳西下时。烈火像是一环环圆状般由内而外地“烧“起来,但这烈火的威力始终动摇不了那山的“立场”。太阳不甘心的落下去以后。只剩它的“残兵败将“飘浮在天空的上方,这时,天沉寂下来了,给我们留下来的只有李清照《一剪梅》词中的词:红藕香残玉簟秋,轻解罗裳独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼。学会欣赏夏夏像是画中的边框部分,它将所有的文字画幅排版的更整洁。夏日荷塘里的荷花,正是夏季一道绝美的风景线,但人们只欣赏它外表的美丽。
没当它枯萎之际,那些赞扬荷花的人就会消失得无影无踪。而那时,正是最美之处,谁曾想,那时它已经“哺育“出莲藕来,而荷花的生命为较其它植物而言,生命算顽强的。正如杨万里那一句:“接天连叶天穷碧,映日荷花别样红。”学会欣赏秋。秋像是画中的字幕部分,因为它是四季中收获最多的季节,在这季里天空的澄蓝和地面金黄的麦田颜色相当,看起来甚让人喜爱,果实的丰硕让人喜悦,而其恰如孟浩然《过故人庄》中的:“开轩面场圃,把酒话桑麻。”学会欣赏冬。冬像是画中的图画部分,也是精髓的一处,“浪漫“二字,无不充满着冬季,连天空中也有那么一股味道,恬淡迷人,使人心醉。冬季的好处甚多,对于我,最大的好处就是能够满足我睡懒觉的欲望,与冬日有一场浪漫的约会。
这四季的美妙循环使我更加地学会去欣赏美,正是如此,才有可能让我成为未来被人欣赏的那一份子。