学会欣赏初中作文
我是一个很自信的女生,但是谁知道我之前那么没有安全感。因为之前没有欣赏过自己。
刚开始在城市读书的时候,我很自卑:作为一个农村来的小姑娘,怎么能和城市里的人比呢?我既不比别人漂亮,也没人学习好,字也不好看。我天生的大嗓门让我不是淑女,我甚至没有一头漂亮闪亮的长发。所以,我只欣赏别人,我班上的人,每个人,但我不欣赏自己。直到那发生之后。
那学期是第一次语文考试。还是有些难度的,而且我是新生,不希望考的很好,只要85分左右就行。但是,我的成绩超出了大家的预期,——是全班第一!我们班的每个人都给了我一个惊喜和赞许的表情。老师在班里大声说:“许莉雅是一个很好的大一新生,语文一片空白!”我捂住嘴笑了,差点笑出来。下课后,同学用调皮羡慕的语气告诉我:“现在你是老师眼中的红人!”我的心是甜的,比蜂蜜还甜。
从老师肯定的话语和学生赞许的眼神中,我知道:其实我也有闪光点和突出的优点,只是不会欣赏。从此我重新找回了自信,于是我努力学习,上课积极发言。经过一段时间,我不仅语文排名第一,英语和数学成绩也不错。我也在比赛中获得了一席之地。当然,这些成就离不开一颗自信的心。
从此开始欣赏自己:欣赏六年级纪检委的优秀工作,欣赏组长和主管的尽职尽责,欣赏自己良好的阅读能力,欣赏自己学习上的快速进步……总之,欣赏自己所有的闪光点,欣赏自己值得欣赏的一切。因为学会了欣赏自己,所以变得非常自信开朗。
现在在老家上学。虽然没有老师的肯定,没有同学的认可,没有父母的鼓励,也没有人发现我的优点,但我还是很欣赏自己:我欣赏我的普通话比同学的标准好,我的美术更好,我的纪律更好……我不难过是因为我不如别人,因为我知道我有比别人更好的地方,所以我不用难过。我的心情依旧是开心开朗,依旧开怀大笑。
学会欣赏别人虽然重要,但欣赏自己也不容忽视。学会欣赏自己,有助于我们找到自信,不再感到难过和自卑,勇往直前!你也欣赏自己,欣赏自己的一切,和我一样,找到对自己的信心,享受生活。
所以,学会欣赏自己,也是人在成长过程中必须要学会的一课。