学会欣赏初中作文
人欣赏争芳吐艳的花,欣赏绿茵参天的树,欣赏破土而出的草,欣赏孕育生命的地,欣赏博大无边的天,欣赏包容万象的海......因为我们学会的欣赏,世界变得特别美好。“我们都是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里”,冰心奶奶说过......是的,大自然是生命的摇篮。她孕育着无限的生灵,自己也是生机盎然,绚丽多彩的,她让我感受到了美,也让我懂得了欣赏。
在风儿很轻的一个春天的早晨,我享受欣赏的乐趣。漫步在公园里,满园都充满了泥土的芳香,小草都探出了脑袋,明媚的阳光给它们涂上了一层暖洋洋的金色。在绿草如茵的草坪上坐下,抚摸着那如绸缎般顺滑的小草,抬头看着天上洁白的云朵,自由飞翔的小鸟。心里便少了几份烦恼,多了几分愉悦。在一个喧闹的夏夜,我享受了学会欣赏的录取。人们在窗外乘凉,感受夏夜的凉爽。我却在窗内感受月光的皎洁,轻轻关上台灯,慢慢撩开窗帘,让皎洁的月光温柔的洒进窗来,和田野里的“交响乐”交织在一起,更能留下一丝清凉在心底。
刹拉间,白天因炎热而产生的燥热已经消失得无影无踪了。在一个凉爽的秋晨,我享受了学会欣赏的乐趣。看!路边的小草孤独的站在那里,经受着露儿的磨难,树叶上也有一层薄薄的秋霜,那些叶子已经枯黄了秋风一吹,它们的生命就完结了。慢慢悠悠的跳舞似的飘落下来,在让那风儿把其送到远方。偶尔捡起一片,恍然发现,人的一生也是如此。在雪花飘舞的一个冬日,我享受了学会欣赏的乐趣。那漫天飞舞的雪花如柳絮,似天使把整个世界打扮成了粉妆玉砌的姑娘。这洁白无暇的世界便少了几分孤独,多了几分高洁与人情味。在这个“世外桃源”里,在这个绚丽的大千世界中我还欣赏着波光粼粼的水,清澈见底的小溪,汹涌澎湃的大海,纵横交错的田野,层峦叠嶂的山脉,挺拔茁壮的大树,和煦温暖的阳光,闪烁灿烂的银河......
她多么和谐多么神奇,多么壮丽呀!她让我感受到了大自然的美丽,同时也让我享受到了欣赏的乐趣。我欣赏到了欣赏的乐趣。欣赏,能使人变得轻松愉快;欣赏,能陶冶一个人美的情操;欣赏,能使人感受到超出事物本身的,意想不到的收获。