学会欣赏初中作文
雨点,淅淅沥沥,从那蔚蓝的寥廓天宇中零落。行人在斑斓花伞的保护下,匆匆忙忙,张惶着躲避它的亲昵。唯有自己,漫步于轻风细雨,任凭雨点划过侧脸,带给惆怅的心灵一丝凉意。
雨如丝,飞旋在微风中,似舞蹈,似樱花,似飞天。萦绕,旋转,摇曳。最后投入大地母亲的怀抱,绽出幸福的泪光,在经过短暂的灿烂升华后,到了梦想的天堂。雨如点,凝聚在绿叶芯。由丝汇聚成小雨珠,细数着纤细的脉络纹路。看雨飞舞,感觉雨的柔洁,听雨倾诉,心随雨点的飘零而纷飞,随雨点的曳曳而幻舞,随雨点的消逝而惆怅。走在细雨纷飞的林荫道上,邂逅雨滴,伸出手,看那可爱的精灵在手掌上蹦出滴滴答答的音节,那是树枝叶上积雨下滴的声音。
雨渐渐地停止了飞舞,她最终消匿在微暖的阳光里,从纵横交错的枝节中闪烁着斑驳的光点,弹奏着光与影的旋律。听树叶上的雨点向下跳跃,看雨后阳光伴随着的那抹彩虹。微风掠过,带着新鲜的空气,清新袭鼻,天空蔚蓝,没有一点儿云彩,雨后湖水碧波盈盈而清澈,向太阳借来粼粼金光,从天空吸取了蓝宝石的色泽,踏上柔软的草地,草细得象芦苇,绿得像翡翠,草地上还点缀着一朵朵晶莹的小水珠。
雨珠消逝,带着慈祥的温柔,没有微风在低语。走在洗礼后的草地上,心情格外舒畅,大地格外和蔼,万物格外可爱。倚在一棵大树旁,寻觅一缕雨后初阳的柔光照耀脸庞,世界变得如此宁静与和安详。逝者如斯!淡淡的月光披着一层凉薄的辉光,沁着丁香花一般若有若无的甘甜。浸水的青草上,闪着银色的光芒。躺在草地上,让所有的心思在这样的夜晚荡漾。欣赏是个被淡忘的动词,在科技社会的长河里被冲刷得消失殆尽,变得遥远而陌生。就这样,人们丢掉了他们的欣赏美,判晰物质仅停留在简单的外表,而不去欣赏它的内在。
学会欣赏吧!用眼睛去拍摄每段清闲的时光;用耳朵去记录每节优美的声音;用思绪去感受每抹不同的色彩。你会发现许多你以前所忽略的,所遗忘的,所轻描淡写而过的插曲。走在孤独的影子里,把一点一滴嵌入记忆的书签里,成为那页的风景。