学会欣赏初中作文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们学会用欣赏的眼光看世界,会发现生活中有许多美。
欣赏,在于人与物之间。古代涌现出许许多多的诗人,他们以欣赏的眼光对待身边的事物,并且创造出了许多优美的诗、词,赢得了后人的赞扬。
此外,欣赏也存在于人与人之间。
我看到这样一个故事:在一个早晨,屠格涅夫外出打猎,一次偶然的机会,捡到一篇《现代人》的杂志,他随手翻了几页,竟被一篇叫《童年》的文章所吸引,而作者却是初出茅庐的无名小辈。但屠格涅夫却十分欣赏这篇文章,所以四处打听这位作者,千辛万苦,终于找到了作者的姑妈,原来这位作者是由他的姑妈一手带大的,屠格涅夫告诉作者的姑妈:“这篇文章写得很好,如果作者继续写下去,他的前途将不可限量。”作者的姑妈告诉了作者,并告诉他写《猎人日记》的屠格涅夫看了他的文章后表示肯定与赞赏。那位年轻人眼里一下子充满了希望。过去他总是信笔涂鸦,认为这样的生活真是没趣,现在他认为自己一定有能力赢得更多人的信任,于是便更加努力地写作。他经过努力,也成为了一名伟大的作家,这就是列夫·托尔斯泰。
简单地欣赏和鼓励,也能使别人进步。生活中隐藏着无数的美好、无数的温暖、无数的惊喜。欣赏如同一个放大镜,拥有欣赏你就会找到那隐藏的美好、温暖与惊喜。学会欣赏,拿到人生的放大镜!
学会欣赏就要尽可能把一个事物看全面。理智地去分析它,正确地去对待它,从事物中去学习提炼有助于自己的信息,便是欣赏的意义存在了。一位老人说:“你要寻找什么,就会找到什么。”
常有人认为人生在世,会遇到许许多多的困难。他们在逆境中无法正确对待困难,常有消极思想。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事难全。”那就带着你善于欣赏的眼睛走吧,你会发现苍凉的土地下,有古莲的胚芽;浩瀚的沙漠里,有燎原的绿洲。
欣赏来源于生活之中,学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,你将会成为一个大写的人!