成功并不遥远作文
生活需要追求,更需要面对挫折时坚持不懈的勇气;生活需要奋斗,更需要面对失败时永不放弃的恒心;生活需要进取,更需要面对困难时永不言弃的信念。
人生难免少不了挫折,困难和失败,也因如此我们的生活才更丰富多彩。在生活中,我们要学会坦然面对挫折,勇敢面对困难和乐观面对失败。像李阳一样,在失败和挫折中学会勇敢坚强,面对失败和挫折李阳并没有放弃,而是更加坚强起来,终于,他成了《疯狂英语》的创始人。像侯晶晶一样,不但不因身体残疾而气馁,还不断挑战自我,积极关心他人,服务社会等,因此获得了许多光荣称号,像‘全国自强模范,江苏省‘十大杰出少年等。生活不可能只有成功,也不可能只有失败,像爱迪生一样,他经过一千多次的失败,最终研究出可持续发亮的灯丝。曾有人跟他说:你已经失败那么多次了,不可能成功了。爱迪生却说:每一次失败对我来说都说一种成功,它让我知道它不适合做这种灯丝。面对失败,只要摆正心态,顽强拼搏,坚持不懈就一定能获得成功。
成功,并不遥远。只要我们不怕挫折,不怕困难,不怕失败,勇敢地站起来,定能书写辉煌人生。只要我们在遭遇艰难困苦,最绝望的时刻挺住,我们就能收获成功的果实。我相信,失败过后又是一个崭新的开始;哭泣过后又是一个崭新的明天。当失败来临时,冷静下来,把自卑抛开,冷静下来。
让我们向着成功出发,让我们向着成功冲刺,让我们在我们的人生路上留下辉煌的历史!
我相信,成功并不遥远!只要肯付出,就有收获,让我们一起努力吧!