花开的声音初中作文
你听到花开的声音了吗?
你知道这些大自然美丽的使者在诉说什么吗?
玫瑰以她的热情告诉你爱的火热;康乃馨以她的芬芳告诉你母爱的温柔;丁香以她的灵秀告诉你尊严的高贵;紫罗兰以她的生命告诉你忠诚的永恒;熏衣草则会抱着她紫色的梦选择等待……
荷,伴着夏日的阳光款款而绽,像小提琴曲一样美妙……
那洁白中泛着红晕的脸,仿佛西子在微笑,又像昭君在歌唱,比蝴蝶的曼舞更轻盈,像罗兰的呼吸一样温柔,谁都惊叹有如此优雅清新的倩影。荷的高洁,不因其而美丽,只因她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。她纯真、淡雅、洁身自好,丝毫不为世俗的纤尘所染,亭亭玉立,清纯圣洁……
你听到了吗?荷在苞蕾初绽时柔柔细语:留一片洁净的天空给自己,你也会荡起生命中美丽的涟漪……
“一夜雨声凉到梦,万万荷叶送秋。”当“荷尽已不攀雨盖”之时,“菊残犹有傲霜枝”。百花都已香消玉殒时,她吐着芳香,独自开放,傲立风霜。看似含情脉脉,实则热情奔放。秋风无法吹变她坚定的志向,只得裹着一路幽香为她歌唱,她有着“露湿秋香满地岸”的高洁幽凉;她有着“待到秋来九月八,我花开尽百花杀”的战斗豪情;她有着“羞与春花艳冶同,殷勤培溉待西风”的怡然自得;她有着“宁可枝头抱香死,不随黄叶无秋风”的坚贞气节;她有着不为人知的随意与飘逸,在远离尘嚣的山野里璨然开放……
你听到了吗?菊在淡然开时轻轻而言:秋风瑟瑟,我心荡漾……
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅,是寒冬最亮丽的风景,红梅绚丽多姿,腊梅暗香浮动,白梅晶莹剔透……
她漠视风雪,凌寒怒放,是那么壮丽,那么浩荡……
上帝不公平地给了她冬季,她却以淡雅的清香作为回敬。她翘着枝头迎接风雪的洗礼,她会给冬季最美丽的回忆。“零落成泥碾作尘,只有香如故”。她悄然荡下,化作春泥护春花……
你听到了吗?梅在姿情开放时清脆的声音:若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
你会为花儿们芬芳的飘散、嫣红的褪尽,姿容的消损而感到难过吗?那么请不要,她们会在枝头许下下一个季节的承诺,岁岁年年人不同,但年年岁岁花相似,当物转星移的时候,她们低语:我心依然……