科学初中作文
我从小就对科学抱着强烈的好奇心。飞上蓝天的火箭、大海深处的潜艇、月球上的足迹、时尚的的智能手机、能降温的空调、可以上网聊天的计算机它们都是科学的成果。每个人都会经历幼稚、无知的状态,但总有一天,你会混沌初开,发现这世界奇妙所在。
科学技术是人类理性精神的最高成就,它揭开了一个个自然之迷,把古人的美好梦想变成了现实。伟大的科学家爱因斯坦曾说过:想象比实验更重要,一切科学的成果都是建立在想象的基础上。的确如此,我们人类现在的成果正是建立在古人想像之上。没有想象就没有实验,没有实验就没有成功。
科学可以用来造福人类也可以毁灭地球。核能对我们人有很大的贡献,它被主要用于国防事业与发电,利用核聚变制造的氢弹又十分强大的破环力,一颗就能炸掉一个省;咖俐略说过:科学的性质是美好的,但人心是险恶的。科学有太多的未知与奥秘,需要我们去探索、去寻找,有许多的着名人就是例子,如:牛顿、哥白尼、卢瑟福、钱学森等科学家。他们为科学事业几乎奉献了自己一生的时间,我们也要向他们学习。
请你充满热情去关注科学吧!也许,未来的科学世界,正因为有了你,才变得更奇妙、更精彩、更美丽!