见证初中作文
今天是星期五,手工美术小组搞活动的日子。我正兴高采烈的做着手工,挚友陈明却和我争执起来。原因是我认为小木船需要装扮,陈明却说不需要,争执中,陈明把我的小木船不小心摔坏了。我顿时伤了心,恨恨的一把抢过他的小木船狠狠的扔在地上,转身离去。
我一边哭一边跑出校门,还不时回头。心想:只要他追上来向我道歉,我就原谅他,和他重归于好。可他一直没有追上来,我十分生气,决定再也不理他了。
之后的许多天我们都互不理睬。不管是体育活动还是小组活动,我俩都形同陌路,我还故意和其他同学有说有笑。有一天,在上课的时候,陈明居然睡着了,大家都哈哈大笑起来,我也不例外。老师很生气,他罚陈明写一篇五百字的检讨书。放学后我正往家走,突然一个身影拦住了我。我一看,是陈明。心想,糟了,他不会是因为我笑得那样大声而要打我吧?我后退了几步。可陈明却从书包里拿出一个小木船说:〝你看,这是我连夜做的。上面还有你喜欢的花纹。〞我听了感动极了,可嘴上却说:〝我才不原谅你呢!〞说完就赶紧跑了。
三天后老师跟我们说:〝明天,陈明就要和妈妈去北京生活了!〞我们惊讶极了,大家都依依不舍地和他道别:〝陈明,去了北京别忘了我们了,我们舍不得你。〞我一回家就赶紧做了一只小木船,第二天一早,我就把小木船递给了他,并不好意思地说了一声〝对不起。〞就跑开了。谁知道上课后,老师笑着说:〝同学们,大家应该都感到友谊的珍贵了吧?告诉大家一个好消息,陈明不用走了!〞大家都欢呼起来。
经过这件事,我和陈明的友谊更胜以前了。我们来到河边放下小木船,小木船在阳光的照射下闪闪发光,这是我们友谊的见证。