初中记忆作文600字
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。
——题记
翻开那尘封已久的古卷,那一个个苍劲有力的大字映入我眼帘,我脑海中浮现出那一个个熟悉的场景,令我心潮澎湃,久久难以自己。
我看见,曹操那绝世英雄正屹立在赤壁战场的一艘艨艟巨舰的船首上。随着他的文武百官豪气冲天地指点江山,气盖山河。他狂放不羁地长笑,满头黑发皆尽飞舞于风中。在他身后,是浩浩荡荡的百万雄狮,那声势真是直冲云霄。
我看见,雄才大略的孙权正伫立在风雨飘摇的江东岸边,随着他的是周瑜、鲁肃。他在绵绵细雨中负手而立,面色严峻,怔怔地望着前方,一语不发。他身后的是江东亿万百姓,和几万江东好男儿,形式岌岌可危。
我看见,运筹为帷的诸葛亮正安详地坐在军长中,随着他的是一干江东谋士。他正端坐在谋士皆与他争得面红耳赤。外面,东吴正与曹魏紧张对峙,大战一触即发。
我看见,风平浪静的赤壁已经被火照亮,火龙冲天而起,在曹魏船阵中肆虐。哪光芒,照得这黑漆漆的夜如同白昼一般。大火狞笑着收割着一个又一个的生灵的性命,无数生灵被吞掉。黑烟滚滚遮天蔽日,直欲将那青天弥盖……。
大风吹来,吹散了那残留着的浓烟;大雨裘骤至,洗刷了那古存在的怨气。我回到了现实中,但瞳仁中仿佛依旧闪烁着那赤壁那滔天大火,难以自拔。
历史虽然随时间流逝而离我们远去,但却留下了无法磨灭的痕迹。追寻这些痕迹,我找到了先辈们的足迹,伴随着它,我打开了一扇又一扇记忆的大门,找到了一个个遗忘的历史,使我感到无比充实。
滚滚的长江水淘尽了千古风流人物,却淘不尽那一段段光辉岁月。是非成败无须在意,无尽的时光会将一切都磨光洗净,留下的只有给后人以无穷启示。