礼初中作文
站在18岁的门槛上,突然发现,有很多话想说。
严格意义上讲,我并不算是18岁人群的一份子,但是作为高二的学生,我见证了这一神圣而光荣的时刻。18岁,意味着要有更多的责任去背负;18岁,意味着要有更多的目标等待着被实现;18岁,意味着要有更远的未知道路在等待着我们去探求。18岁,太多太多。法律意义上18岁表示自己是成年人了,应该履行和承担一切法律范围的权利和义务。18岁是分水岭,左边是过去的18年来所有幼稚和梦想堆砌的美丽的梦幻庄园,而右边,是我们即将踏上的,充满神奇和未知诱惑的,一条终点由自己决定的人生之路。
这就是18岁,谁也抢不去,谁也夺不走。
韶光易逝,青春难觅。哲人说,时间很短,一个人从生到死也不过三天:昨天,今天,明天。是的,昨天已经过去,今天正在进行,而明天,属于自己。18岁的青春同样如此,过去的已经过去,而未来,正等待着我们去耕耘,父母创造的只能是我们的此刻,而我们,要创造的却是自己的未来。没有谁能够掌握我们的命运,是我们,创造出属于自己的那世界。
18岁,代表着心智上的成熟,是一种能够放眼未来,能够正视逆境和现实的宽阔胸襟。18年的成长历程中,有很多自己不愿见到的发生的事情和一些相对来说是逆境的境遇。但是,我们18岁了,不能再去想着如何逃避和摆脱这些烦扰。逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐茁壮,而那些回避现实的人,未来将更不理想,18岁了,应该拥有一些实际的想法和对生活的希望,不需要说一些豪冲天的话语,也不需要轰轰烈烈地做一番大事,18岁,是一个人迈向成功的坚挺基石。
谁都不希望在以后漫长的人生岁月里虚度光阴,所以,前18年已经过去,后面的精彩将由我们自己去呈献,用自己的汗水写下人生的宣言,用自己的行动去证明自己的诺言,老矣时,还能够想起自己在18岁成人礼上的庄严宣誓:十八而志,青春万岁!