礼初中作文
那天清晨,阳光从天空倾泻而下,我和她坐在操场,回忆这一句泥泞中支撑着我们的鸟语花香。
她对我说,这几年时光里,我送给了她一份好礼,一份足以改变她一生的好礼。她看了看我,对我讲起了关于那份好礼的故事。
那时,她刚刚转到这个班级,陌生的一切让她感到很迷茫。那时,她把自己封闭了起来,她不愿意与同学们交流,只是自己默默地学习。那时,我就坐在她的后桌。下课时,我总是喜欢找她交谈。渐渐地,她对我敞开了心扉。后来,我们也就成为了无话不谈的闺密。记得那时她的成绩不是很好,我就会在周末陪她一起写作业,复习。于是她的成绩突飞猛进,在大家都觉得是奇迹的时候,我却觉得那是理所应当。
她侧过头注视着我,说:“我刚转来时,一直很懦弱胆怯,不愿与他人交谈,甚至是对社交有一些恐惧。但是,你的出现是在我成长过程中真正意义上的向前推动我的人。那天你向我伸出友谊之手时,在你看来仅仅是想跟我交个朋友,但对我来说,你是我成长路上满路泥泞中的鸟语花香。真的很谢谢你给我的这一份好礼。”
她看着我,笑了笑。那笑容是我一辈子难忘的。从那份微笑中,我看到了我们坚不可摧的友谊,看到了她的感谢,也看到了她眼中那束自信的光。
她的微笑感染了我,我的嘴角也开始悄悄上扬。其实,在她转来之前,我也一直很内向,她口中说的我送给她的那份“好礼"也是我成长路上的鸟语花香。这几年里,她对我的陪伴也是我一生难以忘怀的好礼。
在我们成长的过程中,有过坎坷,有过快乐,有过迷茫,也有过鼓励但我想,我和她都是因为这份好礼,在心中留下了所有温暖的回忆。多年的陪伴,过滤去了所有争吵,留下了所有温暖。成为了难以忘怀的一份好礼。
即使满路泥泞,也会有鸟语花香,感谢我们送给彼此的一份好礼。