礼初中作文
又到了国庆节,记得去年十月一日,我们一家人到北京天安门玩。坐在车上,我想:我以前只在电视上见过天安门,今天终于可以见到真正的天安门了。
很快,天安门就在眼前了。车停了,我迫不及待地下了车。剩下的路要步行,虽然路程很长,但我一点都不累,还显得很轻松,一路上我都是蹦蹦跳跳的,不时望着两边的花花草草和卖艺术品的摊位……哇,好多人哪!有几个武警叔叔在维持秩序。我们一家人也去排队,但是,这次排得队和平常的不一样,这次排队是“S”形的,这样就可以容纳更多的人,而且还不拥挤。我们跟着人群走,要走地下通道了。地下通道是通向天安门广场的,而我在这条不起眼的地下通道里做了一件令我难忘又愉快的事情。
我在地下通道里走着,发现两边都站着武警叔叔,他们笔挺着身体,一动不动。我看见一位很年轻的武警叔叔热的直流汗,心想:武警叔叔真辛苦呀!于是,我对武警叔叔产生了敬佩之情。我走近武警叔叔,向他端端正正地敬了一个礼,他也严肃地向我敬礼。旁边的另一个武警叔叔看着我,抿着嘴微笑着,周围的人也看着我笑。妈妈一把把我拉过来,嫌我影响叔叔们工作。
我们又来到天安门广场,哇!真美哪,有百花盛开、香气迷人的花卉,有人民大会堂,还有毛主席纪念堂……有很多人在拍照留念。妈妈给我买了一面小红旗,我拿着红旗在毛主席的画像下也拍了照,作为纪念。
一年过去了,北京之旅我还记得很清楚,而且那位武警叔叔帅气的身姿和那晶莹的汗珠深深地刻在我的脑海中,无法抹去。是他们保卫祖国的安全,是他们给了我们和平安定的生活,我爱他们,我向他们致敬。我也爱我的祖国,祖国万岁!