礼初中作文
成长礼开始了,同学们拉着爸爸妈妈的手陆续进场了,可我却还在焦急地等待着妈妈。妈妈会记错时间吗?妈妈会在路上堵车吗?妈妈单位会临时有事吗?正当我胡思乱想之时,妈妈的身影出现在我的眼前,我高兴地一头扑进了妈妈的怀抱。我拉着妈妈的手幸福地穿过成长门,一起在成长书上按上手印,然后走到座位上等待表演的开始。
随着舞台上闪烁的灯光,我们的成长礼表演正式开始了。首先表演的是舞蹈《我相信》,同学们跳得非常投入,台下的观众又是鼓掌,又是喝彩。接下来的节目是朗诵《我们十岁了!》,台上领诵的四个同学声音非常宏亮,后面的同学也尽全力地大声诵读,声情并茂的朗读带大家走进美好的回忆,赢得了不少掌声。
第三个节目,就是我参加的大合唱《爸妈谢谢你》了。我悄悄在妈妈耳边说:“妈妈,我要送你一首歌,接下来可要仔细听哦!”妈妈边笑边点着头说:“好的,期待你的精彩表现!”
在老师的带领下,我和同学们排着整齐的队伍来到了后场。只听主持人宣布:“下面请欣赏歌曲《爸妈谢谢你》。”我就跟着前面的同学走上了台,找到了自己的位置。轮到我们正式表演了,我却不由地紧张起来:会唱错歌词吗?会记错动作吗?我的眼睛开始搜索台下妈妈的身影,正巧妈妈也看着我呢!她微笑着向我点头,还竖起了大拇指。应该是告诉我要加油吧!音乐响起来了,看着妈妈唱,我的紧张慢慢消除了。一首歌很快就唱完了,台下响起了此起彼伏的掌声,我知道那个拍得最用力的,肯定是我亲爱的妈妈。
我走到自已的座位上,妈妈直夸我唱得真好。这时,台上的主持人要求我们把写给爸爸妈妈的信大声的读出来。我拿出早已准备好的信,绘声绘色地读了起来。妈妈听着听着就流下了感动的眼泪,也许是觉得我突然间长大了许多,懂事了许多。
妈妈搂着我,我靠在妈妈的怀里,我们一起欣赏同学们带来的精彩表演。