礼初中作文
有的同学认为向老师敬个礼是件很艰难的事情,又有些同学认为是件很容易的事情。这到底是为什么呢?因为前一些同学是不文明的孩子,所以不懂的礼仪是什么;而那些觉得向老师敬个礼是件很容易的事的同学,一定是一个懂得礼仪的文明孩子。没有礼仪就永远没有朋友,因为一个懂礼貌的孩子会受到更多人的喜欢,而一个不懂礼貌的孩子会受到更多人的厌弃。我主张要做一个懂文明礼貌的好孩子。
记得四年级时我参加的第二课堂是足球。有一次,我早上到学校,看到王嘉琪和蓝慧萍她们都去了,于是,我急忙拿着球鞋向教室门口跑出去了。到了阶梯教室门口我刚好遇见了孟老师,于是很自然地向孟老师敬了一个标准的队礼,并且向老师说了声“老师,早上好。”见到了孟老师甜蜜的笑容,我知道我做得对。尽管我匆匆忙忙的,但是礼仪上我一点都不含糊。接着我又看到了刘校长,我也像跟孟老师那样向校长敬一个标准的队礼。校长见了,微笑着向我点了点头回礼。最后,我看到了许许多多的老师向我走来,我也向这些老师行了规规正正的礼节。我还听到一个老师说:“这是哪个班的同学?真活泼可爱!”我听了老师对我夸奖,我的心就像吃了蜜糖一样甜。
于是,我更加精神抖擞地跑向球场。我进了一个球,老师乐呵呵的表扬了我,我向老师敬了一个注目礼,我的笑容就像向老师敬了个甜蜜的礼。
从此,我更注重了礼仪,从来不会和同学争吵。我相信只要我们全校的同学都能向老师敬一个标准的队礼,也能让老师喜欢你、关心你会发现你得到很多很多。
同学们,让我们从队礼做起:见到老师,向老师敬个礼吧!