礼初中作文
3月15这一天,我高兴地走去我的“敌人家”,把我准备的一份礼物送给了他,事情是这样的…….
两天前,当我知道我的敌人是被我冤枉的时,我大吃一惊。当时,我气冲冲地大步跑去他家,不但对他百般羞辱,而且我还口出狂言,骂得他无地自容,没有理也变成有理,最后,还当着全校师生一千多人的面当众拆穿他的面目。
唉!早知如此,何必当初。想想当初,后悔如此。我应该心平气和的跟他说,不应该对他百般羞辱。还贱低了他的人格,误会他的高尚品质。一切都得从那件事说起:
3月13日那天,我独自在家中,突然听见一声巨响,当我跑出阳台时,真是“无巧不成书”发现了我的敌人,我问他为什么,他却“无功不受禄”,说“没什么。”就是打从这一刻起,我把他视为我的“敌人。”
3月15日下午,我就思索着买什么礼物给他,我真是百思不得其解,幸好,当初为了了解清楚他,我把“卧底”打探到的情况写在了一个本子上。我了解他喜欢花后,就跑步去离我家五公里的花店,在路上,我回忆着当时的情况,却越想越愧疚,真是我错了。
买了花,我又赶往目的地,在路上,欢快的鸟声仿佛一曲令人痴醉的歌,大树的欢迎也随着风而随之欲出,这使我的担心全都没有了。
我按了按门铃,刚好开门的是他,我把花快速地递了上去,他来不及反应:“你……。”我高兴地说:“我是来祝贺你生日快乐的,上次对不起,我误会你了。”我害羞的低下头,他说:“进来吧!”说完,便拉着我的手进了他家......
我承认,那一天,是我人生当中最快乐的一天。那一束花,搭起了我们友谊的桥梁,那一束花,是我们友谊的见证!