礼初中作文
对于孩子来说,最想长大,也最不想长大。想长大的孩子,因为想自己主宰一切;不想长大的孩子,因为怕负责任。长大有好处也有弊端,对于孩子而言,他们憧憬着未来,对未来有着无限的希望。但对于彼得·潘而言,永远的留在永无岛,永远做个不长大的孩子,那是多么美好的事啊。
成人礼,那是一个我认为较为残酷的礼节。其实从幼小的孩提时代到成熟的成人时期,在不知不觉之中像小帆船一般慢慢地随着时间的推移而缓缓行进。又何必要特别举行一个仪式来残忍地向你宣告:你告别了天真的童年,从现在起要负起自己应该肩负的责任。
长大对于我们来说是多么的神圣啊,因此只看到好处的孩子都迫不及待地想长大,可是谁又会看到那长大后的辛酸。长大了,都会成为家里的顶梁柱,什么事都需要这根“柱子”来操心。家里的所有一切都需要这根“柱子”。就好比现在的我,就因为知道长大后才能承担责任,所以恨不得一下子长大,好帮妈妈多分担一点点。
那么沉重的担子,妈妈一个人顶着,给我们最优质的生活,自己一个人默默地为这个家撑起一片蓝天。看到妈妈疲倦的眼神,我是多想帮她承担这一切啊。可是,我明白现在的我只有读书才能有这个能力,才能有说诸如此类的话的资格,只有磨练才能让自己变得更强。
我想要长大,想要飞的很高,想拥有能撑起这个家的能力,想让妈妈退休,不想再让妈妈外婆为我们三姊妹操心。我们三姊妹中,就数我最大,当我工作的那一天就应该供起还在读书的弟弟妹妹。所以现在的我很拼命!我曾经给过外婆一个承诺:要好好读书,将来给外婆买一栋很大的别墅。所以现在的我很辛苦却很快乐,我觉得这样很值!
世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你们快乐,不要哀伤……我们都还只是孩子么?不,我不想再当孩子,至少我想为这个家付出一点力量!