礼初中作文
冬天在悄悄的向我们走近,因为今天雪的精灵第一次光顾大地了。
初冬时节,天气还不是很冷,雪便纷纷扬扬的从天而降,打着旋儿往下落。远处的山隐隐约约的好像隔了一层纱似的。大家情不自禁的跑向校园,刚出楼门,一股凉丝丝的感觉扑鼻而来。风哥哥也似发怒了,憋足了劲呼出一口气来,感觉自己差点被这生气的北风吹跑。可雪花们才不理会风哥哥的怒气呢,它们像一个个小精灵调皮的左飞飞右飞飞。风终于停了一会儿,雪花们也变得悠然,停止了它们匆匆旅行的脚步,最终选择了大地,选择了在土壤里做一个甜甜的美梦,选择了融入大地的心里。
不一会,不知是谁又惹怒了脾气暴躁的风哥哥,又刮风了。雪花们措手不及,像一个个喝醉了酒的精灵,肆意飘洒着寻找自己的归宿地,在风哥哥的催促下跌跌撞撞,飘向远方……我再也耐不住自己激动的心情,张大嘴巴,逆着风跑,把自己心里急切的,焦躁的暗礁一一炸平。雪在口中瞬间消逝的无影无踪,我跑着、喊着,跳着,仿佛只有此时我的心中才是无烦恼,无忧虑的,内心也竟然宽敞明亮了许多,好不快活!
六角形的雪花更是倔强,迟迟不肯从衣服上飘落。在那么一刹那,我竟感觉雪精灵们就是我的魔法棒,当我向同学们飞掷雪球时,刚好不偏不依的击中了对方,心里顿时有股说不出的高兴。风还在刮着,雪还在下着,但内心却是暖暖的。
冬天的这份见面礼可不能小觑,它能给大人们带来来年丰收的期盼,能给孩子们带来无尽的快乐。
啊!我爱你——冬天;我爱你——雪,爱你的洁白,爱你的无私,更爱你的伟大!