礼初中作文
天,渐渐暗下,倚窗外望,看着天地交界处的一抹粉红,耳边响起郁可唯的《时间煮雨》,手轻轻擦过那个八音盒,泪盈满眼眶,眼前浮现那个魂牵梦绕的笑脸……
八音盒,友谊仅存的象征,我们之间沟通的桥梁,你的礼物。
你最爱的马蹄莲又开了,而你,又在何处……
“大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹,大雪也无法抹去,我们……”音乐还在播放,而我的思绪早已回到了几年前……
几年前的秋天,11月10日,这是一个特殊的日子,是我的生日。你拿着一个包装精致的盒子,神神秘秘地来到我的房间,笑嘻嘻地对我说:“生日快乐!不过,礼物要等到晚上才能打开哦!”
我们手拉着手,一起欢声笑语,一起打打闹闹,陪我度过了一个难忘的生日。
好不容易熬到了晚上,满心期待地打开礼物,里面有一个八音盒和一张字条。打开字条,慢慢的看了起来。
“亲爱的乖乖兔,明天我就要离开这个地方了,要去一个陌生的地方读书。你明天一定要来送我哦!LOVE!”读到这,我的眼泪情不自禁地流了出来,扑在床上不住地哭泣,用眼泪来诠释我的伤心。
一夜无眠……
第二天,我来到机场,送我最好的朋友“跳跳虎”。我们紧紧的拥抱在一起,约定,等马蹄莲盛开的时,在一起玩耍。
看着你走过安检,泪水攻破内心最后一道防线,抱着八音盒,扑在爸爸怀里哭泣。眼睛肿得跟核桃一样,爸爸在一旁安慰我。最后,一边哭泣,一边往回走上车,回到了有我们美好回忆的地方。
跳跳虎,如今马蹄莲已盛开,你,要回来了吗?
于此,回望彼岸的光阴,怀着淡淡的回忆,诉说着缘起的美丽。那些在这最美的青春岁月,我与她的故事,便是生命之花最好的绽放,最好的诠释。
窗外,雨淅淅沥沥的下着,八音盒依旧不知疲倦地唱着,任泪在脸上横流。
泪水,礼物最好的诠释。