礼初中作文
青阳实小全体四年级同学盼望已久的十岁成长礼,终于在晴空万里、阳光明媚的11月29日举行了。
早上,我高高兴兴地背着没有书的书包(里面装的是演出服装和鞋)来到学校。八点多的时侯,方老师和英语老师带我们去舞台上彩排。大家兴奋不已。彩排很成功,大家知道这都是陈奕萌妈妈的功劳。
彩排结束以后,老师带我们回到了教室。这时候,化妆的三位美女小姐姐来了。她们熟练地给我们扑粉、画眉、擦口红、涂腮红、喷发胶……不一会儿,就把我们打扮得像小仙女、小少爷一样了。
中午的时侯,家长们陆陆续续来到教室,惊喜万分,都找不到哪个是自己的孩子了!过了一会儿,方老师给我们每个人发了一顶金色纸质生日帽。我们高兴地戴上了帽子。家长们纷纷拿起手机给我们拍照留念。
快一点钟的时候,方老师叫家长去礼仪广场排队。紧接着,我们也排队来到礼仪广场,和家长们大手牵小手,走过成长门,来到位于文明广场的舞台前就坐。舞台大屏幕上循环播放着各班老师、家长代表对孩子的祝福,接着就是周校长在台上讲话,赢得我们掌声一片。
开始表演节目了。首先是我们四零四班的集体诗歌朗诵《我们十岁了》。我们排着整齐的队伍走上台,站在早已安排好的位置上,大胆地、清晰地诵出了这首诗歌,引得大家热烈鼓掌,妈妈们欢呼尖叫。我们心里美极了,几分钟的表演很快结束了,我们还是整齐地走下舞台,坐在自己班级的位置上。接下来就是观看别的班的精彩表演了。我觉得我们班表演得最好!
到了才艺篇,我们班四名同学的快板那真叫一个绝,逗得台下的观众哈哈大笑,掌声一片……
通过这次成长礼,我觉得我长大了,不再是爸爸妈妈怀里的小宝宝了。我要更加努力学习,要有一颗感恩的心,感谢父母给了我生命,感谢老师教给了我知识。最后,我还要感谢学校给了我们今生难忘的十岁成长礼!