白鹭洲公园是一个美丽的公园。走进大门,往左拐就是石拱桥了。白鹭洲公园有好几座石拱桥,形状是一样的。它们是M 形的,先是往上走,再往下走,然后往前走,再往上走,最后往下走,桥就走完了。
走完了石拱桥,再绕过了小路就到了公园的中心湖。这个湖可以做小船游览,这里有各种各样的船,有鸭子形的,由小鸡形的,有小猫形的,有小狗形的,可是里面的设备都是一样的。湖中心有一块小石头,如果把湖当成一片海洋的话,那一块小石头就是一座小岛了。再往前走就是方形草丛,草丛看上去像一个迷宫,两边的草丛变成了一条小路,进入这条小路是迷宫入口和出口,小路中间的亭子是宝物。走完了方形草丛就来到了河边,河边还有一棵树,那棵树非常的大,树下很阴凉。河边可以看到一座小岛,小岛上面有很多棵大树,绿油油的,去小岛必需要开船去才能到达。
白鹭洲公园很美丽,你们一定要过来玩!