这个夏天,妈妈、四姨带着我来到了美丽的内蒙古。从飞机上下来的那一刻起,草原的那种清新的空气就让我不由自主的做了几次深呼吸。
到了草原,我的脑海里立刻想起了那首诗“敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”让我迫不及待的就想在草原上策马奔腾!
第二天早晨,大家都早早地起了床,来到了马圈。一位叔叔开始讲话了;“骑马是一个人一匹马......”“一个人一匹马?”刚听到这句话,我就满肚子的疑问“我一个人可以骑马吗?假如我从马上摔了下来整么办呢?......”
还没等到我想完,妈妈就已经叫我快点去骑马了。我坐在马上,感觉自己就象长高了1米一样。因为一开始,我有些害怕,所以马夫拉着缰绳陪我一起骑。这马一会儿散着步,一会儿飞奔,把我都弄快晕了。
过了一会儿,马夫说:“小朋友,不用拉了,自己骑哦!”所以我一个人骑着。可是马夫没有拉我,手忙脚乱得,我就乱套了。最后,我冷静了下来想了想马夫告诉我的那些话,就站了起来,身体微微向前,随着马儿的节奏起伏,这样,就感觉舒服多了,终于完成了任务,回到了出发点。
骑完马之后,我累极了。刚一躺在床上休息,导游就来了:“大家快点收拾好行李,我们马上要去沙漠了。”不会吧?才刚刚骑完马,就要去沙漠了?那里可还有骆驼也要骑呢!
我无奈的上了车,5个小时后终于抵达了浩瀚的沙漠——库布其沙漠。
我们乘坐着沙漠之舟—骆驼,来参观这个沙漠。刚坐上骆驼的时候,骆驼是跪着的,可骆驼站起来的一瞬间,我感觉我要摔下去了。骆驼走得很慢,抱着它的驼峰,摸着驼毛,感觉舒服极了,我的心终于平静下来,看着美丽的沙漠,还听到了沙子在唱歌......
第三天我们还去参观了大召寺、将军衙府......
结束了行程,我依依不舍地踏上了回家的路,美丽的草原、浩瀚的沙漠,希望再和你们相会!