人的一生说长不长,说短也不短。就看怎样去利用,去分配。
从一个嗷嗷待哺的婴儿开始,人的每一天都在迎接着不同的“第一次”。当我们第一次见到一个新的事物,我们会因为好奇而多看两眼,但见得久了,也就渐渐的忽略了。也正是有了这些一次次的惊喜,我们才有向前的动力。
渐渐地,我们上了幼儿园,上了小学。我们也不再是那个整天依靠在父母怀抱里的小孩子了,我们意识到,马上就要长大了。我们学着自己穿衣服、自己系鞋带、自己叠被子……
等到上了初中、高中。我们也就真正长大了,我们不再相信那些童话故事,学着用自己的想法去做,跟着自己的感觉走。而同时,我们和父母呆在一起的时间也越来越少了,每天陪在我们身边再多的就是老师和同学。
进入大学,自己就真正离开父母的视线了,过自己的生活。也许到了这个时候我们才理解当初父母为什么要逼着自己“自己的事情要自己做了”。
大学毕业,踏入社会。每天不仅要和身边的同事交流,还会和来自世界不同地方的人交流。这时,我们就要考虑自己的未来,为自己的美好未来做最好的打算。
等到我们为人父为人母的时候,我们才体会到父母的艰辛,才明白当时为了一件小小的事就和父母争吵是多么的可笑。
人生很短。因为不知道什么时候我们就会悄无声息的离开这个熟悉的地方,去往另一个世界。也许除了我们的亲人,就不会有再多的人记住我们了。
人生很长。因为每天我们都会遇见不同的惊喜,每天都会过的很充实,很有意义。
在这漫漫人生路上,请不要错过每一个人。因为,只要出现在你生命中的人,必定很重要。