童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。
四岁时,我们家乡的小孩都爱上了做竹筒饭。
平常,无聊的时候,我们就邀上几个小伙伴,从家里拿出一、两根比较粗壮的竹子,在里面乱塞些米和肉,再摆出一个火架子,架在上面烤。等烤熟了,我们就把它扳成几段,津津有味的吃起来。
到了夏天,就属池塘边最热闹!
在夏天,我们都提着小桶子到池塘边捉螃蟹。
我们挽起裤腿,踩进冰凉的水中,开始捉螃蟹。我们一般会选一些比较大、又有缝隙的石头,慢慢地挪开,运气好时就会发现螃蟹。
捉螃蟹时,要用手指趁它不住意时按住它的背,再抓住壳的两端,才能提起来。提起时,螃蟹张牙舞爪的,非常可爱!
等到桶子装满了,我们便提着小桶子高高兴兴的回家去了。
童年,就像一个小摇车,摇出千千万万的欢声笑语,摇出千千万万的童年琐忆,摇出千千万万的美好未来!