不知不觉,春天已经悄悄来到我们身边。
春是什么?春是花儿们的盛会,这些五彩缤纷的花儿,尽情地绽放笑脸。看,迎春花开了。金黄的迎春花,是春天的使者。她早早地告诉人们:“春天来了,春天来了!”看,桃花开了。白的像雪,粉的像霞。微风吹来,花瓣洒向大地,仿佛童话里的世界,这不正是春吗?
春是什么?春是那草儿睁开了惺忪的睡眼看世界。望着那微微发黄的小草,你可能有点失望,可扒开那发黄的小草,你却在小草的深处,发现了一丝丝绿意。这不正是春吗?
春是什么?春是泛着淡淡新绿的柳枝。看,那在微风中摇曳着的柳枝,是柳树姑娘柔美的长发呀!这不正是春吗?
春是什么?春是天空中飘荡着的五颜六色的风筝。看鹞鹰、蝴蝶、蜈蚣……你不让我,我不让你,孩子们手牵着风筝,兴高采烈地跑来跑去,这不正是春吗?
春雨也急匆匆地赶过来凑热闹了,那牛毛般的细雨,带给人们如诗如画般的清新。
春雨是什么?春雨是一位慢声细语的少女。她用自己的方式告诉每一个城市,每一个山村,春天来了。春雨还是一位多愁善感的琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,发一声轻轻的叹息。
看,春天是温暖的,春天是多彩的,只要你用心感受,春天无处不在!