初中感恩作文600字
被世间所谓“华丽而隆重”的爱所蒙蔽,却不知在我身后还有那朴素,却更神圣耀眼、温暖的爱。——题记
好像是谁把墨水泼向了天空,惹得它哇哇大哭。而我的心更像是被泼了冷水,心情与灰白的墙壁颜色一致。成绩单上的分数像是在嘲笑我的无能,曾经的天之骄子已不复存在。
回到家,我没有说一句话。现在的我已经和父母冷战了三天,谁也不搭理谁。我关上房门独自一人,想学习却怎么也学不进去。时间一分一秒地过去,心中不知名的委屈也在一层一层地叠加上去。
已经晚上10点了,因为赌气没去吃饭,肚子里像住着一群饿鬼似的响个不停。我敢肯定他们没有为我留晚餐,更何况,天色已晚,爸爸妈妈应该也不会愿意待在冷清的客厅。可现实却给了我一巴掌。他们没有去睡觉,热气腾腾的牛奶和粥放在餐桌上,而知道我“晚10点必出房门规律”的,只有我的父母!
感动随着震撼流遍全身,白炽灯光下,他们头上的白发是那么刺眼。时间残忍地夺走了他们的青春年华,只留下了岁月的沧桑,而我的叛逆又给了他们重重一击!
乌鸦反哺,羊羔跪乳。他们完全可以不这么做,完全可以把我丢在房间里,他们明知自身的健康状况已经不允许他们再这样熬夜。但他们仍固执地无私奉献而不求回报,换到的却是来自女儿一道道心灵的创伤!
那一刻,强忍着的委屈爆发了。我以前所追求的到底是什么?是得到同学的同情还是老师的赞扬?我被所谓“华丽的‘爱’”蒙蔽了双眼,差点错过了身边最珍贵的爱!父母的手放在我肩膀上的一刹那,我能说的只有无数句对不起。
时光时光,走慢些吧,不要再让父母老去了。多给我些时间去感恩,我不想再次与这个机会擦肩而过了。