初中成长作文300字
在我的成长中,有许多烦恼,但还是有人羡慕我,我也不知道原因是什么。
在我的记忆中,我曾听过一句诗”少年不识愁滋味”或许以前的孩子都过着无忧无虑的生活。但随着科技的不段发展,把越来越多的烦恼都加在了我们的头上,使我们寸步难行。
在现实世界中,我有着许多烦恼的事情,例如:家长偷看我们的日记,考试考不好要父母混合双打,做不对一件事情就要唠叨的没完没了的,这就是新一代的唐僧。
其实我们只是想要一点点的自由,可是你们非不给,还来骂我们这么没有出息,可是我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,这个样子实在是太不公平了。小学的时候,有时我还会想他们是有义务给我们的。
有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。
虽然成长中有许多烦恼,但我坚信:
烦恼是自己打破的,
快乐是自己寻找的!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。