初中成长作文300字
当你拿出一张毕业照时,你会怀念过去的日子,那些时光犹如窗台前洒下的那抹月光,照亮了你与他们的欢愉日子。可是再等你细细辨别照片上的那些人时,你会发现有些人是你曾经撕心裂肺、怒气冲天般删除的好友。
那些人,或许和我们拌过嘴,打过架,甚至是我们的好友。的确,当时的我们怎么会真正理解何为包容,何为转换角度。我们都有一颗好胜的心,总以为自己是对的,然后打开手机,找到他们的名字,手一点,便把他们删了,所谓眼不见心不烦嘛!
可是,当某一天,在某条大街上,你遇到了那个你曾经删过的好友,你会对他们置之不理,还是会冰释前嫌,这又是一种内心的考验。再后来,我们遇到过了更多不让我们满意的人、不顺心的事,我们删过了更多的好友,可是有那么一天,当我们翻开那张我们同过框的照片时,我们会发现我们的内心波澜又起。
是啊,一个又一个季节,见证了从青涩到成熟的我们,经过时间的考验,我们会变得淡定从容,从对诸事不满的态度会去淡定处理,开始慢慢学会为他人着想,这不就是一种成长吗?是的。
有一种成长,叫做包容;有一种成长,叫做理解;还有一种成长,叫做我不会删了你。
那刚刚过秋的红枫叶,
一落成了风旋的舞伴。
偶尔孤独,才发现自己在成长。
黯然间,儿时的向往有如一声叹息,
飘然沉寂。
我弹着昔日里的歌,
而那一个个天真的音符,
再也无法在琴弦上找回归宿,
只好醉在时间的大海里,
茫然不解。
童真已是被海浪拂平了的沙滩,
那沙滩上,没了往年在此嬉戏的单纯。
就这样,我的童年成了不可能的梦,
像是一杯冲淡了的苦咖啡,
已是加够了糖,
沉淀够了寂寞。
可我不会悲伤,
因那时间不止意味着匆匆流过。
我还有青春的快乐,
我还有五彩的生活,
我们拼搏着自己的天堂,
我们描绘着自己的梦想。
若过去已是不堪回首,
何不看未来?
我们在这成熟的季节里,
拥有最美丽的向日葵花。