闲暇之余,翻到一张照片:我骑在一匹漂亮的白马背上,神采飞扬,一只手紧拽着缰绳,一只手调皮地向妈妈摆着手势……这是令人兴奋的回忆——游玩扬州。
还记得那天,因为是暑假,所以茱萸湾动物园门口游人特别多。排了好长的队,妈妈才买到门票。入园不久,我们就来到了马场。几个孩子在马夫的牵引下,骑着马绕着场地。那样子好神气啊!我实在按捺不住自己那颗蠢蠢欲动的心,央求妈妈让我也过把瘾。
在工作人员的带领下,我来到了一匹马的面前。只见它高高的,一双圆圆的大眼睛,鼻子也大。最有趣的还是马尾巴上的鬃毛,左右一摇一摆地甩着,多么自在呀!在工作人员的搀扶下,我骑上了马。在马背上,我感到很害怕,想起曾经在电视上看到的人从马上摔下的情景,越发害怕。可当我坐了一会儿后,心里平静多了。马带我跑了一圈后,居然没有掉下来,而且是对于我这个初次骑马的人。我感到很奇怪。听妈妈说:“在马的背上绑着一个鞍带,坐上去很稳,只要抓紧缰绳,一般不会摔跤。
之后,我又在动物园看了威武的东北虎、狮子,凶狠的灰狼,可爱的猴子,美丽的天鹅……最后带着深深的不舍告别了有趣的茱萸湾动物园。
虽然那天时间短暂,但我感到无比快乐!