母爱如山,厚重而充实;母爱如水,细腻而温柔;母爱如玉,无暇而晶莹;母爱如天,清爽而无边。
在娘胎里,我便感受到了母亲的关爱与呵护。现在的我,更是如此。只是一个朴实无华的笑容,只是一个细微轻慢的动作,只是一句亲切随口的问候,无不体现着母爱。
自古以来,人们就开始赞颂伟大的母爱,母亲是荷叶,我们是红莲,当我们开始向世人展现自己炫人的风采时,母亲早已被遗忘在了黑漆漆的角落里。但她从来无怨无悔,愿意将一切都奉献给自己的孩子,将孩子装点的更加灿烂。当如愿以偿后,她仍呆在一边,只是默默地、欣慰地看着。她不渴求能够带给自己些什么,只要满足了孩子便是所有。这就是母爱,虽平平淡淡,但却充满了无限生机。
一次,我半夜醒来,侧耳听见妈妈轻轻的脚步声。我急忙屏住呼吸,装作熟睡。微微眯起眼睛,我看到妈妈蹑手蹑脚的进来了,如小猫一样没有丝毫响动。妈妈并未开灯,摸着黑给我盖严了被子。或许是怕刺眼的灯光打扰了我的美梦吧!我想,妈妈那时一定在很快乐的轻笑着,因为她又为我做了一件事情。在所有母亲心中,孩子是她们生活的动力。
也许,母亲就是为了孩子才出现的,但是,有谁去勉强她们呢?那是她们发自内心的,因为孩子早已成为她们灵魂的全部,生命的结晶。
母爱无言,但情意绵绵,它也渐渐融入了我的生命,成为了我人生辉煌的篇章。