宽容是一种美德,我们每一个人都需要有宽容的品格,学会宽容别人。
对于宽容,很多人说他做错了事情,我为什么要对他宽容,因此他们认为宽容他人是一种比较懦弱的表现,认为是不想把事情闹到才会轻易地去原谅他人。其实,宽容他人并不是懦弱的表现,他们只是懂得了,宽容他人的同时也是在宽容自己,俗话说:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。对于他人的过错,何必那么计较呢?
宽容是我们中华民族的传统美德,我们每一人都需要学会去宽容他人。我们的周总理也用行动告诉了我们,对于别人的过失,要学会宽容。有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子立即把脸给刮破了。面对理发师的过失,周总理并没有立马和责怪他,反而是会那个理发师说:“这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢?”这看似非常平常的一件事情,在生活中我们也会遇到过这样的事情,而面对这样的情况,很多人就会责怪理发师不小心,甚至会大骂理发师把自己弄伤了,闹到最后,对大家都不好。所以,对于他人的过失,我们要学会宽容,因为有时候造成的过失并不是别人故意的。
我们学会宽容他人,你会发现生活会更美好,就像古人说的,冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。你在宽容他人的同时也是在放过自己,不然你每天都在计较他人的过失,你也不会过得开心。
学会宽容的人会有着博大的胸怀,所以,我们要拥有一颗宽容的心,豁达的面对生活。