初中故事作文600字
“妈妈,今天的作业我完成了,还多写了一篇作文呢,您给我讲个故事吧?”我仰着脸看着问。
“好呀!”妈妈笑着答应了。
“从前有座山,山上有座庙,庙里有两个和尚……”我仔细的盯着妈妈的脸安静的听着,“有一天,老和尚给小和尚讲故事。老和尚说,从前有座山,山上有座庙,庙里有两个和尚……”我在沙发上动了一下,有点坐不住了。“有一天,老和尚给小和尚讲故事。老和尚说,从前有座山……”“山上有座庙,庙里有两个和尚……妈妈,我都会背了,怎么老是这两句呀?”我大声的打断妈妈的话。“不行不行,换个故事,我不要听这个”。
“呵呵,换一个就换一个,听你的!”妈妈爽快的答应了我。“再讲一个,这个故事可就厉害了哦,故事里呀有齐天大圣孙悟空,神通广大的孙悟空一个筋斗云就消失了。我的故事讲完了!”妈妈在我听的正起劲的时候停下了。
“什么什么?”我大叫。“结束了?还没有正式开始呢就结束,这是故事吗?什么内容也没有!”
“故事不好听吗?”妈妈笑着问我。
“当然了,这都不算故事!”我一脸委屈的说。
“呵呵,给妈妈说说不好听的理由?”妈妈笑着问。
“第一个故事啰嗦的要命,反反复复老是那几句话,第二个故事更夸张,那叫故事吗?一点点内容也没有!”我涨红着小脸和妈妈理论。
“周冲,你仔细想想,这难道不是你在写作文时经常犯的毛病吗?”妈妈很严肃的问我。
“哦?”我恍然大悟的哦了一声,妈妈说的没错,有时候因为要应付老师在学校天天布置的作文,又要写够字数,就会前后重复;更有时候记住老师的话多用好词好句,就会好句用上了一句又一句,却没有表达出来自己想表达的意思,文章没有一点内容。妈妈以前给我说过,还说过好多次,我就是不当回事。
今天,妈妈用讲故事的方法让我明白了写作文的要求!