初中语文作文600字
星期五的上午,一群承载着开心和期待的学生在教室里……因为将要周六,班里同学也很兴奋。但是,不幸就降临在上午的第二节课……———英语课!
在我的印象里,英语老师就像小学的语文老师,不仅长相差不多,而且脾气也很相似。所以,我更敬重英语老师。英语老师的脾气很温和,但今天却和以往大不相同。但这样的变化,能怪谁?还不是我们。
上午第二节课来了,英语老师进了教室里,看似心情不太好。给我们全班同学发了昨天测试的卷子,因为只判作文,我很开心,我得了十分。但班里大多数的同学都心情不大好,因为的一、两分的人大有人在。接着,老师说了让我们难以置信的话:“下面改错,改完错再抄一遍,拿给我看…。”边说着,手里拿起了木棍。“你们就是不长记性!我看不打不行!得九分的过来打一下!八分两下!…零分十下!”这让全班同学都屏住了呼吸和嘴,大家都低头改错。我一时不知做什么,也就又写了一遍。接着,其中一个课代表—李帅荣上去了!老师真的硬生生的打了。这让班里同学哪还敢说话?大气都不敢出。没有一个敢上前去……老师急了:“谁也别想躲!除了那三个得十分的!班干部先上,然后小组长……”接着,班里同学只好硬着头皮一个个上了……看着班里同学红彤彤的手。再看看我、张紫霄和郑坤杰不用挨打,是多么的好。
一节课就要这么过去了,老师抬手又狠狠打了自己十下,还念叨着:“真是教学无方!……”这动作让我深感意外!同学们,你们是否只想着自己的痛,却忘记了老师的心情和感受。