黄叶飘飘,回忆里的那些不愉快和忧伤早已锁在内心的深处,它们在梦中憨笑着,不愿出来,我们在现实中嬉笑打闹着,也没有人愿去打扰它们的美梦。
在我刚踏入学校的那一刻,便知道,学习的过程有喜有忧,但是,如果在这个过程中有一个学习伙伴,那么就会乐趣无穷、事半功倍。
我有一个同桌,她是我从小学到初中的同桌。她学习成绩比我好,态度比我端正,她一直就是对别人板着个脸。可他们都不知道,她每天学到凌晨一点,早上又是第一个来到教室看书,认真完成老师的作业后,她有多疲倦,我是她同桌也是她室友。那一天,我偶然发现,我一直理解不了的物理题,她工工整整地把解析写在了作业本上,将它递给了我,并耐心地为我讲不懂的地方。
我们俩下课就一起讨论数学题,或者互背单词。放假了还一起去补习班。就好似我们在一条坎坷的小路上走着,她早已走在前面,而我却在后面的十字路口徘徊,她却又倒回来领我走上正确的道路,我摔倒了,她扶我起来。我俩就一起走在学习这条坎坷的小道上。
夕阳西下,太阳害羞地不知躲到哪儿去了。我俩依旧走着。