幸福的颜色初中作文
幸福是什么颜色?幸福是橙黄色。
幸福是橙黄色,在那个“避风港”中。我家搬家了,现在已经不能管它叫“新家”了,相比较过去的冷清,现在的家更有一股温馨的味道在里面。大厅设计的是欧式风格,原本我认为这样的风格太没“家”的味道,但后来也就释然了——家就是家,管它什么风格呢?客厅橙黄色的灯下,我和妈妈在聊天、看电视,或者妈妈教我做瑜伽,我们总会因为对方的笨拙而哈哈哈大笑;在那透亮的水晶反射的橙黄色光下,我和弟弟在抢电视遥控器,你追我赶,“明抢”投,“暗箭”防,似乎总也不知疲倦;更衣室镜前,橙黄色灯光下,我和妈妈在比个子,从差一个肩头到并肩而立,妈妈高兴又像小孩子似的抱怨:“你怎么又长高了啊?”看着妈妈明明高兴却使劲儿摆出一副很不乐意的样子,我不由得哈哈大笑,笑得肚子疼是还不忘拍拍老妈的肩膀:“哈哈,老妈,你真是……太可爱了,哈哈哈……”
幸福是橙黄色,就在那夕阳的余晖下。每次从教学楼出去,一转头,总会看到天边灿烂的晚霞,橙黄色的光晕染透了那一边的天空。我们一起说笑、玩闹,走在这条铺满“橙黄色染料”的路上,缓缓不见了身影,留下的,只是我们快乐的笑声。
幸福是要我们认真品尝,细心体味的。珍惜我们所拥有的幸福,是我们最大的幸福。
幸福是橙黄色,暖暖的……