幸福的颜色初中作文
我常常以为,记忆最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一点一点地淡去。而中学生活中的一日日枯燥的翻转,也慢慢的淡却。刻骨的,只有那一丝丝幸福的感觉,像一种炫丽的色彩,无言的出现在你的生活中,牢不可破的粘在了记忆里。
要说到幸福,淡蓝色是最适合不过的。淡而不朴素,平凡而不简单。
回忆起去年夏天和家人一起去海南岛看海。是啊,只是想去看海。因为,只是单纯的觉得,那画面实在是太美丽了。没有城市的灯火阑珊,只是一片淡蓝色的海,海浪拍打着岸边的石头,时不时会泛起白色的浪花。水天相交的地方,可以模糊看到灯塔的轮廓。那一刻,世界好像忘记了呼吸,大自然最原始的模样啊!不知怎的,这片海,宁静的让我幸福。如果,时间可以永恒,那该有多幸福。
第二次遇见这神圣的颜色时,是在孤独的时候。在家待久了,闷得难受,就想出来转转。那时刚刚入冬,还不太适应有些冷意的空气。习惯性的找一个人少的地方,也图个清净。我望了望周围,一个人都没有,只有满地的已经开始掉落的树叶。不稀奇,和平常一样。忽然,感到眼前亮堂起来了,乌云散了,映入眼帘的是那可以让人感到安心的淡蓝色天空。从眼前飘过的云朵和纯色的天空,干净的让人挪不开眼。回望我那并不长的曾经,有几时如今日一般仔细的望着天空呢?原来,世界是可以纯净的让人不讨厌的。即使这样,便已足够幸福。
幸福,就像淡蓝色一样,不需要多绚烂,淡淡的,只要你喜欢,就好。