初中记忆作文300字
在看超级记忆法这本书的时候,我感受很多,“记忆是智慧之母”。
因为国家要强盛,科技在先行。人才的记忆力开发,智力开发,对于推进我国的现代化建设至关重要。“记忆乃智慧之母”。在人类的生活中,记忆具有十分重要的意义。从我们在读的学生到进行创造发明的科学家,要想取得出色的成绩,必须具备良好的记忆力,在科学技术飞速发展的今天尤其如此。记忆力是人脑最基本的能力之一,只有在它的基础上,才能矗立起人类智慧的宏伟大厦。当我们追溯人类文明发展的历史时,可以看到所有那些卓越成就,为人类的进步和文明做出杰出贡献的人物,毫无例外地都具有非凡的记忆力。我觉得,我必须学会这本书,在学习上取得好成绩,为祖国做出贡献。我用这本书里的一首诗表达我的感受。
正背如泻,倒背如泻。记忆奇绝。奇在心界,奇在心血,苦寒月夜。览群书,研方略,超常联想如枪猎。“ZYD”洋洋洒洒,别有一番神学。