初中感恩作文600字
从小父母对我们的爱是无私的,他们无怨无悔,对于我们来讲,孝敬父母就是对父母最大的怀抱。
说起“孝”许多人很不解,对于我们来讲,孝是什么?有些人会认为,我们还小,还没有工作,我们没有钱,我们怎样孝敬父母?孝敬父母,不一定是物质上的需求。我们小我们能干什么?我们虽然不大,但是我们可以做我们力所能及的事情,比如帮父母减轻一下家务活,帮父母洗洗脚、搓搓背等。这些我们都能干,为什么不做呢?
近期在我们学校开展了一期关于“感恩”的座谈会,去现场听座谈会的学生和家长几乎都哭了,可是对于某些同学来讲,哭完之后,对他们连一丁点的作用都没有,还不是跟往常一样啊!照样使唤自己的父母,有时只有缺钱的时候才会想到父母。但是你们知不知道在一些地方的孩子,他们已没有机会再喊一声:“爸爸、妈妈。”因为他们的爸爸妈妈已经永远离开了他们,为何我们不珍惜现在的机会好好感谢父母呢?
当你出门的时候,有没有向父母打过招呼;当你看见饭菜不好吃时,有没有把饭菜全部吃掉而不向父母发脾气?我想应该很少人这样对父母做过。当你回家时父母总会问你累不累、饿不饿、渴不渴……当你出门的时候父母肯定千嘱咐万叮咛,小心,可是你们怎样做的?你们对他们的话爱理不理,有时还觉得他们很唠叨很烦。经常责怪他们,这就是所谓的感恩吗?
只有学会了感恩,学业才能成功,都说感恩是学习的动力,一个事业成功的人,必定会感恩。
只有心怀感恩,才能对生活充满自信,开创美好未来,做一个学习的人,一个成功的事业等于感恩加上学习。