一个星期天的下午,我们家来了客人。爸爸和客人们要喝酒,爸爸让我去楼下的小卖铺去买啤酒。看着忙碌的妈妈和客人们聊天的爸爸,我心里有一千个不愿意去,没办法,我只好硬着头皮去了。
因为这是第一次独自去买东西,我心里特别紧张。爸爸给我一百元钱,我接过。穿上鞋就往楼下面走,在楼梯里,我手里紧紧地攥着钱。我边走边想:“好紧张啊,不能把钱弄丢了。第一次干,一定要干好。”我又想:“哎!为什么要让我去买呢?”我抛掉这些胡思乱想,坦然的走进了商店。在商店里,我发现没有营业员,就我一个人,我又开始非常紧张、害怕了。我大声喊了一声“买啤酒了!”可是没有人回答,我心里想:“这下完了,这回爸爸给我的任务完成不了!”我不甘心,又高声地喊了一声,这才有两个人走了过来。我说了一声“买啤酒了!”一位阿姨听见了,回过头,对我说:“原来是小客人来了,刚才没看见,真对不起啊!”阿姨给我了啤酒,我给阿姨了钱。我拿着啤酒和找回的零钱蹦蹦跳跳的往家走,我心里兴奋极了,我终于完成了爸爸给我布置的任务了!
买东西一点也不难,还能帮大人的忙,真好啊!