整个初中生活的三分之一就这么匆匆过去了。我的收获都又有些什么呢?
刚开学时的惊奇感早已消失,更多的却是数不尽的繁忙和懊恼。但是学习其实并不是一个苦恼的事情,而是苦乐交织的。“苦乐交织”的学习就是:先品尝到学习的累和困难,然后再发现学习成果带给我们的欢乐。从总体上来说,其实我对于我这一学期的状态并不满意。
先说上半学期:
刚开学时我完全没有“进入学习的状态”。仍然沉浸在暑假带给我放松的心情,在学习上没有下工夫,成绩也不太理想。
直到期中考试的复习阶段我才感觉到紧张,时不常的:看看课本,做做数学题,但那时候学习就相当于“临阵磨枪”了,数学题的题型还没搞明白,语文要求背诵的古诗文、课文、笔记还没有背熟,而导致期中考试的不理想。
然后再说下半学期:
尽管期中考试非常不理想,使我提高了学习的警惕,无论语文老师要求背的还是没要求背的都背了,该看的数学题也都自己看了看,在老师的督促下我进到了较好的“进入状态”,开始为期末考试最后冲刺,在期末复习中我开始努力复习副科,数学的卷子自己认真地看了不会的题,并且掌握了要掌握的内容。虽然考试卷上还是有一些题不太会,但是通过老师讲解我都明白了。因此,考试成绩也有大大的增长。我以后会更加努力,取得更好的成绩!