初中故事作文600字
我家的饭桌上有许多有趣的故事,其中最有趣的还属我和表哥比赛吃饭了。
一天,表哥来我家做客。我们尽情地玩耍,房间里充满了我们的欢笑声。中午开饭了,我和表哥围坐在桌边继续说笑。这时,妈妈轻轻地敲了一下桌子说:“你俩别闹了,开始吃饭。我建议你俩比一比看谁吃得快。”哥哥一听就起劲了拍手叫道:“好呀!好呀!”这下我可傻眼了。心想:这下可惨了。我在家一向以吃饭慢而“闻名”。我输定了,怎么办呢?我面露难色,正准备甘败下风时,妈妈补充说:“为了公平,哥哥吃俩碗,妹妹吃一碗。”我听了心里转悲为喜,暗暗高兴:嘿嘿,这下可有好戏看了!他要吃俩碗。我比他少一碗,我胜券在握。
于是,我慢悠悠地一边吃一边看电视。我无意间看了一眼表哥。眼前的场景使我大吃一惊:只见表哥铆足了劲儿,像饿虎一般大口大口地吃转眼就已经吃了一大半。他抬头看我才吃了这么一点儿,便挑衅地说:“要不要我让你三分钟啊?”“不要!你可别小瞧我。你知道龟兔赛跑的故事吗?我就是那只坚持不懈的乌龟,你这只骄傲自满的兔子可要小心点了,我后来者居上,很快就会超越你的!”“是吗?”他不屑一顾地看了我一眼,又漫不经心地一边吃一边看电视,丝毫没有引起重视。“”哼!你等着瞧!“我乘机加快了速度,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿便所剩无几。我敲了敲碗。这时,表哥才慌了手脚立即加快速度,可是已经无力回天。他追悔莫及只好认输。
我赢了!我欢呼着。看着表哥失望的表情,我悟出一个道理:骄傲使人失败,谦虚使人胜利!