在花还没开放之前,它还是一颗幼苗,等待着开放的那一天。
而我是一名中学生也是一颗幼苗,在风风雨雨之后,开放一朵鲜艳而又美丽的花,而养育我的便是一天到晚为我着想的父母了,如果没他,就没有我开放的那天,是他告诉我做人的道理,是他告诉我怎样去感恩他人。是他告诉我怎样踏踏实实走每一步,是他让我茁壮成长,成一颗种子,变成一颗茁壮成长的芽苗,而他们在背后付出了多少谁又能知道?他们的付出不求回报,只求自己的儿女能够茁壮的成长,有一个美好的未来把所有的希望都寄托给我,而我一定不会让爸妈失望的。一定会开一朵鲜艳、最美丽的花给他看。
我和父母的家是一个温暖的小家庭,我的父母十分的疼爱我,连一点让我有损身体的事情都不要我做,就拿今天早晨来说吧,早上是人最喜欢偷懒睡觉时间。而我父母却不是这样,一大早才六点钟,母亲早已醒来为我做出丰富的早餐,把早餐做好了,她便叫醒我吃早餐,生怕打扰我的睡觉时间,总是轻轻悄悄的。因为要在学校住很久,所以父亲开车把我送到学校,又把沉重的衣物帮我送到寝室里。我为有这对父母而自豪,是他们无时无刻的帮助着我才会有我的今天。
我把自己比作一颗幼苗,把父母比作一块肥沃的土地,是他们不断的哺乳着我,才会有我。
如果有人问我: “你这一生最要感谢的人是谁?”我会毫不犹豫的说:“父母。”是他们的默默帮助,使我茁壮成长。
假如我的一生有所作为,一个即将开放的花苞,我一定会把这美丽的瞬间与父母分享。成为鲜花,不给父母看那给谁看?