初中母爱作文400字
母爱,是我们的依靠,是我们人生的避风港,是我们前进的动力。
母爱,是我们的依靠。在我们心中有烦恼的时候,母亲会走到我们的身边安慰我们,使我们更加坚强。有一天,我的考试成绩出来了,非常不好,基本不及格,回到家,我不敢跟妈妈说出考试成绩,怕妈妈生气,于是我在房间里躲了几个小时,直到吃饭的时候才出去。吃饭时,妈妈看着我愁眉苦脸的,问道:“儿子,不开心吗?”“我……”我不太敢跟妈妈说成绩的事,但我还是说出来了,“妈妈,我今天考试成绩出来了,但考得不是那么好。”我说。我以为妈妈会批评我,但我听见妈妈说:“成绩差了无所谓,你可以换一种学习方法,成绩一定会好起来的。”
母爱,是我们人生的避风港。当你遇到困难的时候,母亲会伸出援助之手帮助你,使我们更加强大。一天,天气非常恶劣,倾盆大雨,而且非常大雾,伸手不见五指。我正在上学的路上,突然从天而降的大雨把我的头发淋湿了,我站在路边的屋檐下。过了一会,妈妈走过来,我看见妈妈的身子都湿了,妈妈把雨衣递给我,说:“把雨衣穿上,我撑伞送你去学校。”我感觉心里暖暖的。
母爱,是我们前进的动力。在关键时候,母亲会为你打气,让我们离胜利更近一步。有一次,学校举行运动会,我参加的是50米跑步比赛,当时我的妈妈在为我打气,帮我喊加油。比赛结束了,我得了冠军。
母爱,是伟大的。让我们一起把母爱发扬光大吧!