跑步初中作文
“加油!加油!三(4)班必胜。”学校里传来一阵阵的呐喊声,划破了宁静的天空,为什么呢?原来学校正在举办一年一度的跑步比赛。
今天是我们三(4)班和三(1)班的总决赛,比赛前双方都虎视眈眈的盯着对方,我心想:我们三(4)绝对不会输给你们的。比赛开始了,只见跑道上四名选手蹲了下来,双腿一前一后,牢牢的踩着地面,双手撑在地上,低着头,随时准备起跑。随着裁判员一声哨响,双方的1号选手都像离弦的箭一样,飞快地从起点线跑了出去,快看我们的1号选手陈小明,只见他累得满脸通红,气喘吁吁,仿佛马上就要趴到地上似的。我紧张极了,手心直冒冷汗,小腿也开始发软,心里忐忑不安,因为马上就要轮到我了,只有不停地告诉自己:放松,放松。很快陈小明快速的把棒递给了我,我立马飞跑起来,突然,我的脚不小心崴了一下,第二名选手也超过了我,正当我想放弃时,我们全班同学都嘶声裂肺地呐喊道:“邓皓轩加油!邓皓轩加油!”我心想:大家都这么看好我,我绝对不能辜负大家的希望。我不知道哪来的力气,像一头发怒的公牛一样,奋力地冲向前方,这时,前面的选手放慢了速度,我借这个机会一下子把他甩在了身后。彩带好像在向我招手,我冲过去抚摸着彩带,彩带缠绕着我。顷刻间让我感受到了成功的喜悦。全班同学高兴地欢呼雀跃,互相拥抱,一起庆祝这次难忘的胜利。
通过这次比赛,不仅让我们班收获了冠军,还让我知道了一个真理:坚持就是胜利。其实成功并不那么重要,重要的是在离成功的不远处有一颗战胜任何困难的决心。