跑步初中作文
周二真是悲惨的一天。上午,我们去操场上晨跑,谁知道梅老师让我们五年级一到三班和六年级多跑几圈。我们学校操场一圈250米,一般跑三圈,750米。可今天,要多跑500米。我的天呀!在这个雾霾天气里,跑1250米,用我们的鼻子“净化”空气?我们吸进雾霾,呼出新鲜的二氧化碳,我们很光荣?
有同学边跑边咳嗽,这空气我吸到鼻子里好像有一股臭味,到肺里就觉得肺很胀,快爆了一样,我边跑边大口吸气,可好像没吸到氧气一样,又似乎是一股粉尘味,干干的。太不舒服了,我真想趁老师不注意先回班级。终于跑完了,回到教室上课,人好像坏了一样,全身无力。
到了下午,噢不,下午第一节体育课,还要跑步热身,不知道要跑几圈。上课了,天还是灰蒙蒙的,心情又坏了许多。还好,老师说只要跑一圈操场。不过,跑完要打篮球,打篮球费的体力可大了,打久了上气不接下气,吸得雾霾也越多。噢,不!人太损了!
放学了,我突然想起今天还有篮球校队训练,谁知道还要打全场比赛!我的老祖宗呀,这是什么情况?打了比赛不说,老师还让我们练运球折返跑,累得我们气喘吁吁,又是大口大口地吸着雾霾,嘴里更是非常干。五分钟,四分钟,三分钟……马上就要结束了,结果老师还要我们以最快的速度跑操场一圈。我们只好硬着头皮跑了一圈。
终于结束了,解放了,雾霾太伤人了,闻着就想吐。我的祖宗啊!终于结束了,这一天里不知吸了多少“毒”,好惨啊。如果当天让我们去医院检查一下,说不定有许多人已经中度中毒。如果以后我们的健康出了什么问题,谁来负责啊?以后这样的雾霾天气,我再也不去室外“吸毒”了!