跑步初中作文
早上的闹钟一响,我睁开眼,不拖泥带水的直接起床。一番洗漱后,我穿上运动服,换上跑步鞋出了家门就开跑起来。
我喜欢跑步,并且这个习惯也已经坚持很多年了。天气好的时候,在朝阳还未升起的时刻,天边泛起鱼肚白,在这淡淡的天光之下,我的身影出现在小路之上。我迎着清风,听着鸟鸣,在这个清晨的时光里,用跑步来迎接我新的一天。
跑步的时候,我喜欢慢跑,带着节奏,慢跑向前方。每天早上我跑步的路线都不定,更多的时候是根据个人的心情来,想直跑的时候就直跑,想拐弯的时候就拐弯。因为不管我跑那条路,最终都能跑回家里来。
我跑步时的心情是很好的,就算遇到那天下雨,我也会穿上雨衣奔向雨中。在我看来,在不同气候条件下的跑步,感受也是不一样的。晴天的时候,耳边的歌声是鸟鸣;雨天的时候,耳边的歌声是雨滴声。雨水落在不同的地方都会带来不一样的声响,大多数的时候,我们都会忽略掉雨水带给我们的音乐。但是当我在雨中跑步的时候,这些雨滴的声音入了我的耳畔。我静静地欣赏着这一首大自然之中的乐章,这是一件极有意义的事。
我爱跑步,在我的坚持之下,每日的跑步成了我生活中每天必不可少的一件事。就算有时因为一些事情而导致早上我并没有跑步,那我也会在这一天里选择时机又去跑上一场。跑步能让我的心情变得美好起来,一天的开始,就在跑步带给我的美好之中迎来,这于我而言也是一件快乐的事情。
我爱跑步,跑步不仅强身健体,还能带给我一个好心情。在跑步的途中,我能将内心里烦恼的事一一排去,跑完步后,用最积极乐观的态度去迎接新的一天。