跑步初中作文
我很不爱运动,每一次比赛跑都是最后一名,还总是喘不上气,我听说上初中后有体育考试,考不过的就不能升级,想到这儿,我就更郁闷了。我以为会一直这样下去,没想到,在游戏中,我发现了跑快的方法。
暑假时,我和朋友们去了游乐场玩,那是一个球池,我们在玩抓人游戏。在跑的过程中,因为在球池中,跑步不方便,眼看后面的人就要追上我了,我就跨大步使劲跑,也不怕跌倒了,最后,我胜利了。接下来,我又玩了一个游戏。以前,有个小女孩跟我玩一个游戏,叫做跨大步,比谁先跨到指定的地方,原来我老输,那个女孩教会了我跨大步的方法后,我们总是不相上下。于是,我快要到地点的时候,就跨大步,数一下需要几步。
开学了,第一节体育课开始上了,刚开始,老师让我们齐跑,我们跑不齐,于是,老师让我们赛跑,大家都很不情愿。开始跑了,我豁出去了,使劲地跨大步,刚开始,我以为还是最后一名,于是悠着跑,没想到我超过了一个人,我立刻有了信心,就加快速度,还真巧,就到最后快到的时候,我一个一个超过,后面有五个人呢!虽然对跑快的人来讲,这不算什么,但对我来讲,这是至高无上的荣誉,是让我喜欢上跑步的关键!这一次小小的成就,让我对跑步产生热爱,产生了信心。在接下来的每一次跑步中,我得到了不错的成就,直到有一次……
刚开始跑时,我还想用老办法,但一看,大家全超过我了,于是我急了,先开始快跑了,结果到最后,只有两个人在我后面。
跑步,不仅让我锻炼身体,也让我懂得道理。我喜欢跑步。