运动会马上来到了,钱老师对我们训练也更加紧了。这不今天她就让我们跑800米,引得我们全班同学都尖叫“啊一一那么长呀!”“老师不跑行吗?老天爷,我的妈呀!““唉......”,但鸡蛋碰不过石头,唯有遵命。
800米长跑开始了,女生优先比赛。哨子声一响,所有的女生都峰拥而上,女生们你争我跑,瞧!金怀谷跨着她那长长的腿超过了全班女生,遥遥领先,正当她得意洋洋放慢脚步,这时胡雨涵跑了上来,挡住了金怀谷的路线,无奈之下,金怀谷只好跟在她的后面了。当跑到第二圈时,我已经上气不接下气了,但是一想不能半途而废啊,我调整自己的速度时而慢,时而又快,眼看就要被同学追上了,我赶紧加速,但是我一加速,腿就发软,喉咙里突然觉得好干燥,简直就是烟熏火燎!“唉哟,肚子怎么又痛了起来,王梓蓉,不要放弃,再坚持一会儿吧,反正还剩下一圈了”我努力地鼓舞着自已。
在剩半圈的时候,我和钱泓羽不分高下,一会儿我跑得快,一会儿她又赶在我前面了,就在快要到达终点站时,我咬紧牙关使出全身力气,低着头猛向前冲去......结果因为我比她少了3秒钟,所以我变成了第六名,这时的我忽然感觉自已一点都不累了,因为我打破了我的第一次纪录,那都是我用自己的信心和勇气,而发挥出来的成绩。好一种自豪感。 紧接着,男生的比赛也开始了,他们也你追我跑的,看得出他们也在互相拼搏。
下课铃响了,全班同学一个个拖着沉重的双腿回到了教室,一个个脸涨得红红的,像一个红彤彤的大苹果。 800米长跑终于被我们“打”了一个句号。