跑步初中作文
我曾经关注过一个励志的女生,她倡导跑步和健康自律的生活。
正能量肯定会让人很喜欢。
但是,每次看着它打鸡血,过了一段时间,我就忘了。
对于她提倡的每天在健身房跑5公里的活动来说,也很遥远。
自然知道运动跑步健身好。我也知道即使我没有经济能力每天去健身房锻炼,至少在小区跑步或者在我家附近的林荫小道上跑步也会有同样的效果。但我似乎天生对运动不感兴趣。每次开运动会都躲得远远的,怕老人点名参加。
偶尔会让我数一下人数,不像其他同学下课努力,没有竞争精神,所以每次冠军都是选手中的分母。
记得有一次被要求参加200米比赛,我真的很纠结。到了终点,我差点晕过去,口干舌燥,头晕目眩,因为平时没练过,更别说排名了。能够跑到终点是一种自我突破。
所以,每次体育课安排跑步考试,我心里就害怕。
但是,今天因为要多走两步,所以选择多走一站坐公交。结果因为玩手机,看到软件里的公交车马上就到站了。为了不浪费时间等下一个,我匆匆小跑到站台。
一路上行人很多,我就左穿右躲,偶尔拉一下因为跑步滑的背包带。只走了几步,就累得气喘吁吁。我真的很累,不能跑步。我怕赶不上公共汽车,就跑着走了一半。我确认会先坐公交到站台才减速。
我一手拿着饭盒,一手收紧肩带,向站台走去。不知怎么的,嘴角不自觉的上扬,我笑了,因为我突然觉得很开心。
跑步会分泌出一种放松快乐的东西,会让人对跑步上瘾。我觉得励志女生也曾经说过类似的话。
好像真的是。
所以,有条件,有时间,有机会,就让自己跑吧!