跑步初中作文
今天的体育课,同学们可以说是大汗淋漓又是开心无比。因为我们今天进行了一场惊心动魄的跑步比赛。
女生的比赛在几阵呼啸声中结束了。男生的开始了﹗我们男生并排站在赛道上,外套被吹起,活像一个威风凛凛的战士。随着老师口哨的闷声响起,我们一排男生犹如脱兔般迈开双腿,距离很快就拉开了,我和姚朝凯跑在最前头,其他人全在后头,密密麻麻的,这可是一千米啊﹗
我继续匀速跑着。刚开始发力太猛,把力量耗尽了。路过主席台时,女生拍手大叫,有的甚至差点从上面跳下来,我都没有理会。跑了一会,觉得自己实在不行了,陈科昊还在后头,我赶紧休息了一下。
《龟兔赛跑》应验了!正当我休息时,陈科昊在一阵秋风的呼啸中超过了我!我不管三七二十一,迅速拔腿就跑。陈科昊跑得太快了!我用尽剩下的力气,却怎么也找不到力气了。
就在这时,又一个棘手的对手来了——罗浩人!他可是长跑冠军呀!我不寒而栗,试图让那双已在抽泣的双脚站起来,却怎么也找不到知觉。这时陈科昊似乎体力不支,脚步瞬间慢了下来。我一用力便轻轻松松地把他甩远了。
只剩下我和罗浩人两个争第一,我们两个一会前一会后,很难决出比赛的胜负。可是这时我已经感到明显体力不足,已需要大张嘴吸气来供氧。这时老师大叫到:“还有五秒”!我们两个听了精神一振,似乎早已充满能量,一个劲向终点冲去。五秒,我们不相上下。四秒,罗浩人步子变慢。三秒,罗浩人加快。二秒,罗浩人开始冲刺。一秒,我以脚长的优势够到了线!这时罗浩人也来了,我只比他快了0。01秒,险胜对手。得了第一的感觉真好。