跑步初中作文
我喜欢跑步,在每年校运会上,我都是班里短跑和长跑比赛项目的主力。
我之所以短跑快,是因为从小就喜欢跑。记得刚学会走路不久,我就跑个不停,一天不知道会摔多少个跟头,有时甚至会把膝盖摔破,但我仍然乐此不疲。每次跟姥爷出去散步,我都是先跑出去很远再跑回姥爷身边,就这样一直来回跑,一点儿也不觉得累。姥爷常说:“这小子不会走,只会跑。”上小学后,我在我们班短跑算快的,有个同学不服,向我提出了挑战。在几个同学的见证下,我们俩个正式决赛了一次,刚开始我起跑慢了,落后了,但后来,我竭尽全力,紧追不舍,最终超过了他。从那以后再也没有同学敢再向我挑战,而我的短跑成绩在全班一直名列前茅。
长跑就不同了,它是对人的耐力以及意志力的考验。我正式练习长跑是在上小学三年级以后,刚开始时因为掌握不好速度和力量分配,累得气喘吁吁,还跑不快。在老师指导下,我坚持每天早晨锻炼600米,经过一年的努力,现在,长跑已经不成问题了。我还珍惜每次体育课1000米跑的机会---600米排队跑、400米自由跑。而且有时自己也安排时间去操场上练习,慢慢就掌握了长跑的要领---平均分配速度及体力,等快到终点时冲刺。由于我坚持不懈的努力,现在我已经是我们班上长跑的冠军了。
学习和跑步是一样的,落后并不可怕,只要你坚强地站起来,勇敢地冲向终点,成功就会向你招手!我还会坚持天天锻炼,提高自己的跑步速度,你知道我想干什么吗?哈哈!我不仅想跑出校园,还想跑向世界呢!