跑步初中作文
东至到了,气温一下降了好多,各个学校为了提高学生的抵抗力,纷纷开始晨跑,我们孔畈小学也开始了每天8圈的晨跑运动。我们早上都不耐烦了,“还不要了我的命呀!”孔德殷听说跑八圈后吃惊地说。
当跑操钟打响的那一瞬间,刚刚还在兴高采烈的我们,不由得尖叫起来,个个垂头丧气像只刚刚斗败得小公鸡,我们都慢吞吞离开座位,姚专专朝楼下走去,小声地说:“要跑步,我的末日就到了。”说完,嘴巴不由自主撅了一下,眉毛也皱成一条线了。环顾前后左右的同学,似乎都是这个表情。
站在操场上,大家都抱怨着;冻死了,烦死了,累死了这一类的话。彭老师大声喊着;一二一,一二一!”我忍不住在心底抱怨:天天都要跑步,要给我累死呀!唉,都是跑步惹的祸。
我们开始跑了,跑到第二圈的的时候,大家都没有感到吃力,队伍也算整齐。连体育弱将陈雪也跑得十分轻松。体育健将孔德殷好像不费吹灰之力就跑完了一圈。一圈比一圈吃力,掉队的人也好多。已经到最后一圈了,我们都累得精疲力尽,我早就坚持不住了,两只腿像是灌了铅一样沉沉的。北风呼呼地刮着,我们的脸和耳朵都冻红了,没有取到暖,还冷得要命。那样子有和非洲难民一比了。
时间是那样慢,好像等了几个世纪一样。终于熬到彭老师说:“齐步走。”这时,我小小的内心世界充满了欢乐幸福。之后,彭老师简单总结一下,就开始做广播体操。不过迟到的人没有我们幸运,要被责罚,还要加倍呢!
虽然今天的跑步结束了,但还有明天、后天、大后天……这苦日子何时才能到头呢?这样一想,刚刚愉快的心情又变得沉重了,我不由自主重重叹了一口气。