缘初中作文
一切一切都要从学校分班时说起,不相识的你我他分到了同一个班,从此我们便成为了同学,这就是我们的缘分吧。
摊开不知何时买的同学录,里面一片空白,没有填上任何人的资料。我,在犹豫,该不该让他们填呢?填,太做作,不填,今后便失去联系。毕业那天起,我们开始各奔东西,寻求属于自己的那条人生路,也许在路上我们有缘相遇,但你又是否能记起我就是你曾经的那位同学呢?
轻轻翻开同学录的第一页,在紫色枫叶的衬托下,有两行醒目的文字——此别方知同窗情,青春年华永相亿。我的青春有你们的陪伴不再感到孤独,我的青春有你们的出现不再显得黯然失色。记得我们一起奋斗过,一起欢笑过,一起挨批过,当我们班再次拿到全级第一时,我们也一起自豪过。往日挥洒的汗水没有白费,一分耕耘一分收获,我们的收获无比丰硕。初二第二个学期又将过去,你我之间相处的情景又将成为回忆,我想那一定是一段无比美好的回忆。
我们有着深厚的友谊,架起我们友谊之桥的是实验中学,曾经的我觉得它是那么遥不可及,当我第一次踏进这所学校时,我就产生疑问:这就是我往后学习的地方吗?终于熬完炽热的暑假后,我的疑问有了答案。从此我不再感到彷徨,这所学校是我们众多学子的学习的圣地,尽管其中有许多令人感到不足之处,尽管这里是贵族学校,而我不是贵族子女。
但我在这里学到的不仅仅有做人的道理,而且还学会与人相处的方法。在这竞争如此激烈的地方,我们彼此没有勾心斗角,没有争风吃醋,我们的心灵是纯洁的,就如一朵出淤泥而不染的荷花,因此我们之间的友谊也无比纯洁。
他她它虽然令我讨厌,可也不是没有优点。我试着去寻找他们掩藏起来的优点。噢,原来他也有闪光的一面;噢,原来她不是我想象中的那么坏;噢,原来它只是被我倾注了不好的情感罢了,它是无辜的。在此say个sorry,我们的恩恩怨怨从此一笔勾销。
再翻过一页,是恩师留言。我的恩师不可计数,至今想起他们,我是心怀感激之情的。他平时对我们严格,私底下却是我们的好朋友;他虽然每节课都拖堂,但是他是为了让我们多学到一点点知识;他总爱在上课时逗我们笑,让课堂上的气氛不再严肃;他有一种以身作则的精神,让我们对他感到钦佩;他讲课滔滔不绝,从远古历史降到现代历史,引领我们走进历史的长河;他上课喜欢提问,教我们带着疑问来学习;他们的教学方法多的写不下,但这今后都会使我们终生受益。他们这些智慧尊者,正是有了他们,我们这些祖国未来的花朵才会盛开的愈灿烂,愈美丽。
总之,千言万语都汇成一句话——感谢您,恩师!
有一个遥远的故事,不知该从何说起,
我们应把它重视,
因为故事中有你。
珍重,我的同学,珍重,我的恩师。