缘初中作文
茫茫人海,冥冥之中总有一个人在未知的地方等你到来。而你来到这个世间也只是为了遇见她与她牵手。好好珍惜彼此。对待彼此。成就一世情缘,这就是缘分。起初,对你的出现并不以为然。可随着时间的流失,慢慢的在不知不觉中被一种情绪而左右,总感到一种难以名状的朦胧的喜乐,只希望能为你做点什么,每次见到你,心中竟涌起丝丝柔柔的喜悦。
以蝴蝶的姿势,寂寞的寻你。是不是因为我的翻飞,在风中,是你长久的芬芳。思念是牵引着心绪的梦幻,思念是盘旋与情与爱的哭泣,风烟依旧横楚,招魂楚些何嗟及,怎能不恋眼前人。是怎样破解不了的缘系缘牵,你和她掌纹叠印掌纹。眉同蹙同展,心同喜同嗔。你和她欣喜允诺一生,携手走向红地毯的那一端。共同面对春风花草香,秋至蒹葭霜冷。“执子之手与子偕老”这样的缘分是一朵绽放的红玫瑰,美丽在岁月的枝头上。
无缘——
我们总是错过花季和奇迹。一错过就是永远。她可能是你一辈子刻在心里的初恋情人,也可能是你在网络红尘中遇到的知己,或仅仅是偶然出行中邂逅的让你心折不已的人……错过的人和事就成了异乡的风景,短暂时间里焕发出固有的美丽,之后就因为现实的种种原因萎谢凋零。其实,能够在茫茫人海中和你有所际会,就算有缘!只不过缘浅罢了。那些无缘牵手的情感遭际,就犹如开放之后很快凋谢的满地昙花,诉说离弃。
惜缘——
世上,并没有命定的情缘。凡缘,皆属偶然。现实和网络对于情缘的聚散起落并没有什么本质区别。现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有;网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。区别的只是程度而已。因为,不论是现实还是网络,情缘的载体都是活生生的人。倒是网络为缘分的聚散提供了无限广阔的空间。
爱是一种自疟性的沉溺,一种情感超乎于理智之上的苦恋。它与痛苦紧密胶粘,没有人可以逃得开伤痛。然而:谁见过为劈头而来的巨石而焦灼回避的流水?谁见过为接踵而至的风雨而拒绝绽放的玫瑰?我相信,爱恨交织的相遇,比苍白的神话更加深入我们的内心让我们离自己的心更近。无论缘深缘浅都珍惜!把每一份情缘像折叠伞一样珍藏在心的深处,悄悄滴落雨滴,滋润我们的心灵。
随缘——
缘起缘灭,缘聚缘散。没有理由,没有原因。就象命运的那张多变的脸叫我们无所适从。如果情缘散尽,感情注定难以为继。为什么不选择有尊严的结束,总比伤害纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。因为生命中感动过我们的人是不会离开的,她将驻留在我们记忆深处,在偶然空闲的午后或者寂寥的夜里涌现出来,和现在的我们相见。
问世间情为何物,直教人生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑;欢乐聚,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?飞花逐月终有时,花自漂零水自流。缘起时惜缘,缘灭时随缘。