缘初中作文
一种爱,此生伴,一念情,成羁绊,一份缘,终身念。
第一次看到您,你身着红色卫衣,戴副眼镜,背着背包,坦然的看着我。面对眼前这位身材微微瘦小,年龄看似不大的班主任,我的心中难免有些紧张。
还记得那次吗?因为自卑,不敢与新同学一同用餐,那时的我,是那么孤僻,寂寞。生怕朋友们不喜欢我,甚至嘲笑我。您告诉我,人人都是平等的,要相信朋友们,因为这个世界是很美好的,因此我便大胆的跟他们交流。他们不但没有排挤我,反倒友好地跟我一起谈心说笑。是您的洁白神圣打动了我,是朋友们那纯洁无暇的心灵让我再次相信,尘世的美好,人与人之间的真情存在。
还记得吗?您为了让我变得坚强起来提议让我住宿,而我呢,整天哭,你又告诉我小时候的故事,让我懂得每一个人成长都是来之不易的,要慢慢适应,要坚强起来。您教会了做人要坚强,教导了我做事要有勇气,您的每一句话都会成为我人生中最大的财富。
还记得吗?我的朋友,因为年幼无知,曾经六年的陪伴,终在七月中结束,但从未像如今这般留恋过。在奔赴备战中考的路程上,天气的炎热,心灵的挫折,离别的痛苦总是无时困扰着我,不过幸好,有你,我的老师,永远为我们撑起一把伞。还好有你们,我的朋友们,校园里最美好的激励声,推动彼此前进的动力。在这一心一意守望的六月,我们一起燃烧自己最辉煌的青春。我们见过清晨最早的朝霞,见过黑夜中最晚的灯光,你也许没有经历过永远的诀别,但我们深知离别的痛苦,也许我们以前,从未留恋过任何地方,但这座放风梦想的母校,早已满满承载了我们所牵挂的赤子心。也许我们从未如此痛苦过,但面对分离,鼻子一酸,看着眼前朝夕相伴的挚友们,怎能不留恋,不怅惘。
还记得吗?中考最后一天,您的脸上洋溢出灿烂的笑容,但始终遮掩不住眼神里的悲伤,因为您舍不得。您为我们记录下,人生中最美好的时刻,记录下我们共同度过的最后时刻。您曾经告诉我们,世界上只有一条路,不能选择,那就是放弃的路,只有一条路,不能拒绝,那就是成长的路,是啊,从倒计时100天起,到中考真正的战场上,每日清晨,便能看到您陪伴的背影,每个夜晚,都能听到您的唠叨与呵诉,您与我们一起努力,成为我们继续奋斗下去的动力。
成长是痛苦的,但是您在我生命中燃起最炫亮的光芒,让我们有勇气去面对生活,面对成长中的困苦与美好您说过心中要有一个小太阳,自带光芒,但我想说,您就是那位小太阳,永远照亮着我们的心灵,生生不息。
您教会了我们如何做人,您教会了我们如何学习知识,您教会了我们连书本上都找不到的人生哲理,您教会了我们许多许多。
此时此刻,成为师生,永无悔,生生世世,成为挚友,已足矣。三年缘分,终生其得所念。