初中精彩作文
星期五,我们学校举行了一场规模宏大、精彩万分的运动会。
早晨,晴空万里,阳光明媚。开幕式之后,同学们便开始了各个项目的比赛。我在这次比赛中,参加了集体投篮、板羽球、迎面接力等项目。
第一个项目是集体投篮。我们四(4)班对四(2)班,裁判员是麻碧竹老师,他一声令下,篮球比赛便拉开了序幕。我是第一个投篮的,当时我听到口令后,马上竭尽全力向上一投,接下来,同学们便一个接一个地把球投进篮筐。其中最出众的是我们班的“篮球王牌”――郝丽云,只见他身子前倾,左手护球,右手投球,突然,篮球从他手中腾空而起,一个空心篮就这样诞生了,“欧耶!”我们大家欣喜若狂。
第二个项目是迎面接力。比赛开始了,我们班的同学个个摩拳擦掌,奋力向前。但是,比赛中可进行得不怎么顺利。第10个同学掉棒,第17个同学又掉棒,尽管从18棒的同学开始,个个都像脱缰黑马,离弦之箭,可又有什么用呢?因为中间两次掉棒,落下的距离实在太远,最后还是以失败而告终。
第三个项目是板羽球赛。在板羽球赛中,尽管我们拼尽全力,但也还是不敌四(2)班同学高超的技术和过硬的本领,就这样,我们还是以4:8输给了四(2)班。
虽然这次比赛我们班没有取得好名次,但我仍然觉得它十分精彩。因为通过比赛,我们看到了对方的优点,发现了自己的弱点,它有利于今后我们在训练的过程中取长补短,争取下届运动会能够取得好成绩。